mercoledì 2 ottobre 2013

Torta soffice al caffè

 

Avete bisogno di un dolce espresso per una colazione o una merenda/caffè con le amiche? Questa torta la prepariamo senza neanche usare la bilancia, giusto perchè abbiamo fretta!


Montate due uova intere con 4 cucchiai di zucchero (ne metto poco perchè lo yogurt è zuccherato); aggiungete quindi due vasetti di yogurt al caffè.


Aggiungete olio di semi ( usate 1 vasetto svuotato dello yogurt) e due cucchiai di cacao amaro.


Riempite i due vasetti vuoti con farina 00 e poi con amido (totale 4 vasetti) e incorporate: per finire una bustina di lievito per dolci (se vi piace intensificare il sapore del caffè aggiungete un cucchiaio di caffè solubile).


Versate in una teglia imburrata (diametro 20 cm).


Cospargete la superficie di mandorle a scaglie. Infornate a 180° per 20 minuti.


Pronta! Mettete su la caffettiera e buon pomeriggio a tutte!


Related Posts:

  • Il mio nodo d'amore Come ho già avuto modo di dire, penso realmente che la cosa più sorprendente sia la semplicità. L'idea per questo dolce mi è venuta data la concomitanza del Carnevale e della festa degli innamorati, per cui ho trasformato… Read More
  • Torta alle bacche di goji e frutti rossi Sul web se ne parla spesso, ho letto molti articoli e post su queste bacche miracolose e, curiosa come sono, ho cercato di reperirle e di utilizzarle in qualche maniera. Dato che sono le bacche della salute le ho abbinate… Read More
  • Torta ACeMandorla Questa torta l'ho chiamata così per la presenza di Arancia, Carota E Mandorla che le conferiscono un gusto, una aromaticità ed una morbidezza uniche. Ottima a colazione, a merenda e se accompagnata da una salsa può diventa… Read More
  • ACeMandorla al cioccolato Vi avevo già preannunciato questo post in cui vi farò vedere come trasformare un dolce favoloso da colazione, in uno ancora più strepitoso da fine pasto. L'impasto della torta è quello spiegato qui . L'unica dif… Read More
  • I dolci tipici del Carnevale siciliano: "mpagghiuccata" Se volete realizzare, per le vostre feste di Carnevale, o per una cena tra amici, un dolce semplice, tradizionale e molto d'effetto, questo fa certamente per voi: si può consumare al buffet e soprattutto è buonissimo. Ho s… Read More

20 commenti:

  1. Ottima, molto soffice ed è anche bella alta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dipende dalla tortiera: la mia era piccola, quindi è venuta alta!

      Elimina
  2. Davvero facile e veloce! Grazie per la ricetta!
    A presto, Claudia
    http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. wow..che soffice che è venuta, brava !!

    RispondiElimina
  4. dolce con caffè e mandorle....ma è una vera bontà!!!!!!troppo buono!baci simona

    RispondiElimina
  5. Meraviglia!! Quando l'ho vista mi sono bloccata....ne mangerei volentieri una fetta da supergolosa che sono.

    RispondiElimina
  6. ti è uscita bella alta questa tortina, che buona!

    RispondiElimina
  7. maaaaamma mia che buona questa torta. complimenti, le mie non vengono mai cos'. :D bacino, nuova iscritta.

    RispondiElimina
  8. mmm dovrebbe essere ottima! me la faresti assaggiare ?!?!?!

    RispondiElimina
  9. Non ho mai mangiato una torta al caffè...deve essere ottima! la preparerò per il week end! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una dritta se la fai domenica: farciscila con una crema al mascarpone (quella del tiramisù per capirci) Vedrai!

      Elimina
  10. Come sempre delle ricettine super golose...io la mangerei a colazione, pranzo e cena!!!! Veramente bella a vedersi e Buona Sicuramente a gustarsi!!!

    RispondiElimina
  11. Un dolce al caffè....mamma mia la mia passione! Grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  12. Grazie, adoro il sapore di caffè nei dolci

    RispondiElimina
  13. molto molto buono,adatto come dolce da prima colazione io l'ho fatto con il bimby quindi veloce e risultato eccellente a te è venuto ottimo perchè è tutto genuino anche la preparazione

    RispondiElimina