mercoledì 2 ottobre 2013

Torta soffice al caffè

 

Avete bisogno di un dolce espresso per una colazione o una merenda/caffè con le amiche? Questa torta la prepariamo senza neanche usare la bilancia, giusto perchè abbiamo fretta!


Montate due uova intere con 4 cucchiai di zucchero (ne metto poco perchè lo yogurt è zuccherato); aggiungete quindi due vasetti di yogurt al caffè.


Aggiungete olio di semi ( usate 1 vasetto svuotato dello yogurt) e due cucchiai di cacao amaro.


Riempite i due vasetti vuoti con farina 00 e poi con amido (totale 4 vasetti) e incorporate: per finire una bustina di lievito per dolci (se vi piace intensificare il sapore del caffè aggiungete un cucchiaio di caffè solubile).


Versate in una teglia imburrata (diametro 20 cm).


Cospargete la superficie di mandorle a scaglie. Infornate a 180° per 20 minuti.


Pronta! Mettete su la caffettiera e buon pomeriggio a tutte!


Related Posts:

  • Torta al pistacchio e cioccolato: per una Pasqua golosa! Questa torta è nata per il compleanno di mio figlio, ma ritengo possa essere perfetta anche per la festa di Pasqua o addirittura come dolce in cui riutilizzare il cioccolato che sicuramente vi avanzerà. Quindi fate un po'… Read More
  • La Pasca, un dolce rumeno in Sicilia Questo dolce appartiene alla tradizione romena e alla religione ortodossa (quest'anno, per loro, la Pasqua cade il 28 aprile): cosa c'entra con la cucina siciliana? L'ho preparata per una persona che qualche anno f… Read More
  • Zuccotto al caffè per la mia mamma Questo zuccotto è dedicato alla mia mamma e l'ho preparato per il suo compleanno; potete prepararlo per la vostra, nel giorno della festa di tutte le mamme. Il gusto rimanda alla mente quello del tiramisù, quindi dovrebbe… Read More
  • Bau-biscotti   Chi ha bambini in casa sa che i biscottini di frolla sono molto amati, soprattutto se è presente anche il cioccolato. Se poi riusciamo ad incuriosirli con una forma un po' più carina, il divertimento è assicurato! … Read More
  • Panna cotta al cardamomo e fragole La panna cotta è il dolce preferito da mio figlio, per cui la preparo molto spesso pur variando gli accostamenti. Oggi ho preparato una panna cotta speziata al cardamomo con polvere d'arancia  (ricetta qui ); fa… Read More

20 commenti:

  1. Ottima, molto soffice ed è anche bella alta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dipende dalla tortiera: la mia era piccola, quindi è venuta alta!

      Elimina
  2. Davvero facile e veloce! Grazie per la ricetta!
    A presto, Claudia
    http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. wow..che soffice che è venuta, brava !!

    RispondiElimina
  4. dolce con caffè e mandorle....ma è una vera bontà!!!!!!troppo buono!baci simona

    RispondiElimina
  5. Meraviglia!! Quando l'ho vista mi sono bloccata....ne mangerei volentieri una fetta da supergolosa che sono.

    RispondiElimina
  6. ti è uscita bella alta questa tortina, che buona!

    RispondiElimina
  7. maaaaamma mia che buona questa torta. complimenti, le mie non vengono mai cos'. :D bacino, nuova iscritta.

    RispondiElimina
  8. mmm dovrebbe essere ottima! me la faresti assaggiare ?!?!?!

    RispondiElimina
  9. Non ho mai mangiato una torta al caffè...deve essere ottima! la preparerò per il week end! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una dritta se la fai domenica: farciscila con una crema al mascarpone (quella del tiramisù per capirci) Vedrai!

      Elimina
  10. Come sempre delle ricettine super golose...io la mangerei a colazione, pranzo e cena!!!! Veramente bella a vedersi e Buona Sicuramente a gustarsi!!!

    RispondiElimina
  11. Un dolce al caffè....mamma mia la mia passione! Grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  12. Grazie, adoro il sapore di caffè nei dolci

    RispondiElimina
  13. molto molto buono,adatto come dolce da prima colazione io l'ho fatto con il bimby quindi veloce e risultato eccellente a te è venuto ottimo perchè è tutto genuino anche la preparazione

    RispondiElimina