Per gli amanti del pistacchio, una golosità da provare: seguitemi!
Non preparerò la solita crema al pistacchio, bensì il pan di spagna: monto 3 tuorli con 100 g di miele; a parte monto pure gli albumi a neve.
Aggiungo 200 g di farina 00 setacciata insieme a mezza bustina di lievito per dolci.
Aggiungo 80 g di pasta di pistacchio (in alternativa potete usare 100 g di pistacchi tritati molto finemente).
Infine aggiungo delicatamente gli albumi: metto l'impasto in uno stampo da plum-cake e inforno a 180° per 25 minuti.
Lavoro 200 g di formaggio tipo Philadelphia con 100 g di zucchero e intanto metto a bagno in acqua fredda 12 g di gelatina in fogli.
Faccio sciogliere in poca panna liquida che ho fatto intiepidire.
Monto il resto dei 200 ml di panna; unisco i tre composti mescolando dal basso verso l'alto.
Taglio il pan di spagna ormai raffreddato in tre strati; bagno leggermente ogni strato con una bagna di acqua e zucchero e alterno con strati di crema. Fodero lo stampo con pellicola trasparente: renderà più facile estrarre il dolce. Metto in frigo a rassodare almeno un paio d'ore.
Decoro infine il dolce con cioccolato fondente fuso e granella di pistacchi. Se volete strafare, irroratelo di topping al pistacchio e godetevi ogni singola cucchiaiata! Fatemi sapere!
P.S. Il pistacchio deve essere necessariamente di Bronte, altrimenti che siciliana sarei!
Adorando il pistacchio non posso che trovare questa tua ricetta molto vicina alle mie corde!
RispondiEliminaBravissima
Oh, cavoli, ma sembra buonissimo! Complimenti per la ricetta che "a leggerla" sembra semplice, a metterla in pratica... ci proverò e ti saprò dire! ^_^
RispondiEliminaMa che bella ricetta, deve essere squisito!
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta, grazie per essere passata da me!
RispondiEliminaMamma mia farei pazzie per questo dolceeeee......
RispondiEliminaVeramente molto particolare!!!
RispondiEliminaComplimenti e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Ma quanta bontà e perfezione, sei bravissima, complimenti!!
RispondiEliminabravissima.....la provo e poi ti faccio saperee come mi è venuta
RispondiEliminagolosissima *-*
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/