lunedì 27 maggio 2013

Linguine primavera con fave verdi e zucchine




Le fave verdi stanno finendo la loro naturale stagionalità: ne approfitto per realizzare questo primo che con il suo verde delicato fa tanto primavera. Per 4 persone occorrono:
200 g di fave verdi sbollentate e sgusciate, 2 zucchine, una cipolla, 100 g di Philadelphia, qualche pomodorino, 320 g di linguine, olio extravergine d'oliva, sale e pepe nero.


Tagliate a dadini piccoli le zucchine e tritate finemente la cipolla; mettete il tutto in una padella con olio extravergine d'oliva e fate rosolare.  


Quindi aggiungete le fave e qualche pomodorino che avrete spellato, aggiustate di sale e pepate.


Prima di spegnere il fuoco fate sciogliere il formaggio nel condimento. Intanto avrete fatto cuocere al dente le linguine che farete saltare in padella.


Facile, veloce, economico e buonissimo!


Related Posts:

  • Gnocchi di zucca Gli gnocchi sono molto versatili in cucina: possiamo prepararli con tanti ingredienti con risultati sempre gustosi; sono veloci da preparare e non necessitano di condimenti elaborati perchè sono buoni anche in bianco, sem… Read More
  • Ravioli di zucca   Questi ravioli sono delicati, leggeri e nello stesso tempo molto particolari: vale la pena  dedicare una domenica mattina per prepararli e per deliziare i vostri commensali, compresi quelli che disdegnano la… Read More
  • Cannelloni di ricotta e spinaci Con questo piatto il successo è assicurato: è festa anche se non è domenica! Approfitto degli spinaci freschi raccolti nel mio orto: li lavo e li faccio cuocere mettendoli in una pentola solo con l'acqua che tratt… Read More
  • Pappardelle con i cavoli E che cavoli! Nell'orto in cerca di verdure per preparare un primo della tradizione contadina: con cavoli, pomodoro e poco altro, un pranzo coi fiocchi. Taglio le foglie più tenere e sbuccio la parte carnosa … Read More
  • Linguine alle alici  La prima ricetta dell'anno è all'insegna della semplicità sia dei sapori sia della preparazione: profumo mediterraneo e matrimonio felice tra mare e campagna. Ingredienti: linguine, alici fresche, pomodorini, pa… Read More

2 commenti:

  1. Un piatto da 10 e lode ottima la presentazione!!!! Complimenti

    RispondiElimina
  2. Grazie! Se sapessi come è nato: una pausa pranzo di un'ora e un figlio e un marito affamati! Prendo tutto ciò che trovo in frigo e salto in padella: buonissimo!

    RispondiElimina