giovedì 2 maggio 2013

Cheese-cake di ricotta con cioccolato modicano al profumo d'arancia e cannella


Per la ricetta della cheese-cake vi rimando al post http://cannellaegelsomino.blogspot.it/2013/03/cheesecake-i-love-sicily.html; la differenza in questa versione sta nell'uso del pan di spagna al posto dei biscotti; ne risulta un substrato meno croccante del solito e più morbido. Quindi sorpassiamo tutti i passaggi per la preparazione del dolce (che potrete fare anche il giorno prima) e arriviamo alla decorazione.


L'ingrediente prezioso è il cioccolato di Modica: tra l'altro questa barretta mi è stata regalata da una signora modicana che l'ha preparata in casa. Siccome mi piace troppo la consistenza granulosa, caratteristica particolare di questo cioccolato, ho deciso di mantenerla nel dolce grattugiandolo.


Cospargo il dolce con una abbondante cascata di questa magica polvere; faccio fondere parte del cioccolato e vado a formare delle decorazioni.


Aggiungo le decorazioni fredde alla torta e la profumo ulteriormente con una pioggia di cannella macinata al momento e filetti di buccia d'arancia non trattata.


Godetevela con tutti i sensi!

Related Posts:

  • Biscotti di sugna   Questi biscotti fanno parte di quelle antiche ricette contadine, povere negli ingredienti ma spettacolari nel gusto e nella maestria che le nostre nonne utilizzavano per creare con niente delle vere opere d'arte. … Read More
  • Pecorelle di cioccolato e pasta di zucchero   Si avvicina la Pasqua e, per chi ha bambini in famiglia, si rende necessario l'acquisto delle classiche uova di cioccolato. Il consumismo ha portato però i nostri bambini a non apprezzare il dono, considerata… Read More
  • Frittelle alla ricotta e curcuma Un dolce veloce per il vostro pranzo della domenica, per le feste di Carnevale o per passare un pomeriggio in dolcezza con i vostri cari. Gli ingredienti sono: 250 g di ricotta, un uovo e un tuorlo, 100 g di zucchero, 15… Read More
  • La torta Gufa Volete preparare un dolce spiritoso e colorato per Carnevale? Eccone uno ispirato ad un animaletto che adoro: il gufo! Stupirà i piccoli e piacerà ai grandi. Per il pan di Spagna: 4 uova, 75 g di farina 00, 75 g di… Read More
  • Crema "bruciata" al profumo di viola e vaniglia Le mie preparazioni preferite sono sicuramente i dolci, ma tra tutte le preparazioni, quelle semplici sono quelle che più amo. Faccio bollire 1 litro di latte con mezza bacca di vaniglia. Monto 3 tuorli con 200 g d… Read More

0 persone hanno commentato:

Posta un commento