lunedì 13 maggio 2013

Crostata pesca-fragola



Preparate una pasta frolla classica, fatela riposare in frigo, quindi stendetene i tre quarti con un mattarello, fino a raggiungere la dimensione della vostra tortiera.


Sistemate il disco di frolla sulla tortiera foderata di carta da forno.


Ricopritela con la confettura di pesche e quella di fragola che avrete prima amalgamato: otterrete questo arancio carico di profumo e di sapore.


Con la pasta rimasta formate un rotolino sottile che andrà a formare il bordino della crostata; decorate il bordo con i rebbi di una forchetta. Stendete quindi il resto della pasta con il mattarello e ritagliate delle decorazioni che andranno ad abbellire il nostro dolce.


Infornate a 180° per 30 minuti. Se avete la possibilità di reperirli, decorate la torta con zagare di limone. Il loro profumo inebrierà i vostri ospiti.





Related Posts:

  • Colombine con l'uovo: perchè la tradizione va rispettata! Se le cassate di ricotta rappresentano un dolce "obbligatorio" per la tradizione pasquale, nella provincia di Ragusa, non si può non fare per i bambini di casa, la colomba con l'uovo. Da quando ho memoria, non ricordo … Read More
  • Biscotti di sugna: un'antica ricetta siciliana Questi biscotti fanno parte di quelle antiche ricette contadine, povere negli ingredienti ma spettacolari nel gusto e nella maestria che le nostre nonne utilizzavano per creare con niente delle vere opere d'arte. Dei bisc… Read More
  • Caprese al limone Ho assaggiato entrambe le versioni di Caprese a Napoli e me ne sono innamorata; è una torta bella calorica, ma vale la pena di perdersi nel labirinto dei suoi gusti: mandorle, agrumi, vaniglia. Ingredienti: 200 g… Read More
  • Come trasformare un'ovetto di cioccolato in una simpatica pecorella Si avvicina la Pasqua e, per chi ha bambini in famiglia, si rende necessario l'acquisto delle classiche uova di cioccolato. Il consumismo ha portato però i nostri bambini a non apprezzare il dono, considerata la quan… Read More
  • Coppa golosa alla ricotta e caffè Ci avviciniamo al weekend e dobbiamo pensare al dolce per la domenica. Non abbiamo voglia di preparazioni elaborate, in quanto non sempre si ha molto tempo a disposizione. Vi voglio proporre però un dessert facile e velo… Read More

0 persone hanno commentato:

Posta un commento