mercoledì 7 febbraio 2024

Mascherine di frolla e cioccolato


Settimana di Carnevale, tanti dolci tradizionali sulle nostre tavole; dato che i bambini adorano i biscotti di pasta frolla, perchè non farli a tema, divertendosi insieme a loro con le decorazioni?
Ingredienti: 500 g di farina 00, 250 g di zucchero, 250 g di burro, 2 uova e 1 tuorlo, vaniglia, scorza di limone e arancia grattugiate.
Impastate velocemente, fate riposare in frigo per mezz'ora, quindi stendete la frolla con un mattarello e ricavate i biscotti con le apposite formine.





Disponete i biscotti su una teglia e infornate a 180° per 15 minuti. Fate raffreddare.




Per decorare: cioccolato fondente, granella di pistacchio, confettini colorati, tanta fantasia.
Buon Carnevale!



















 

Related Posts:

  • Gelo di anguria: ielu ri muluni Quello che vi presento oggi è uno dei classici dei dolci estivi siciliani: lo si trova in tutta l'isola, in particolare a Palermo. Questo gel è un concentrato di profumi oltre che di sapori: lo si assapora di più se … Read More
  • Sbriciolata alle mele multicolor Non è invitante? Le torte alle mele sono la mia passione ma in estate certo non rappresentano il dolce più adatto, sostituite da gelati, mousse, granite e affini. Per renderla un po' più colorata, come l'estate app… Read More
  • Gelato al gelsomino in cialda alla cannella Va da sè che io adori alla follia il gelsomino tanto da volerlo assaporare con tutti i sensi, compreso il gusto. L'utilizzo dei fiori di gelsomino nella pasticceria siciliana è molto antico: dagli Arabi abbiamo ereditato… Read More
  • Cake pops a modo mio   Questi dolcetti sono presenti molto spesso nelle feste con bambini, ma ho potuto sperimentare che piacciono moltissimo anche ai grandi e che, se in questo periodo li tieni in frigo, voleranno in un baleno. Da un… Read More
  • Torta porcellina                            Ho realizzato questa torta, la prima volta su richiesta di mio nipote che desiderava un dolce di compleanno con queste car… Read More

2 commenti:

  1. Da piccola detestavo il carnevale: non amavo indossare costumi né tantomeno gli scherzi. Ma i dolci a tema...quelli sono un altro discorso :-))
    Deliziose e proprio carucce queste mascherine. Un abbraccio

    RispondiElimina