mercoledì 21 febbraio 2024

Cipolle caramellate


Vi capita di voler preparare un contorno diverso, magari sfizioso, che possa accompagnare al meglio i vostri bolliti o le grigliate di carne o pesce? Bastano pochissimi ingredienti per ottenere questo deliziosissimo piatto.
Ingredienti: cipolle (scegliete voi la varietà che più vi piace) in proporzione variabile, zucchero di canna, sale, aceto balsamico, olio extravergine d'oliva.




Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente. Mettetele in una padella con dell'olio extravergine e il sale e fatele appassire un po' (circa 5 minuti).


 
Aggiungete quindi un cucchiaio di zucchero di canna e una bella spruzzata di aceto balsamico e fate caramellare, mescolando con un cucchiaio di legno.


Quando saranno belle morbide e caramellate, spegnete il fuoco: sono pronte! Buonissime sia calde sia fredde anche come antipasto.


 Io le ho servite in ciotoline monoporzione con qualche fogliolina di maggiorana.

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3 commenti:

  1. Sono veramente buonissime! E diventano superlative fatte con la cipolla rossa di Tropea.

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  2. Le adoro follemente e ieri sera ne ho fatto una versione speedy per gli hamburger :P
    Una tentazione la tua ricetta..

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