giovedì 29 febbraio 2024

Tiramisù alle fragole



Inizia la stagione delle fragole, uno dei miei frutti preferiti, ragion per cui le metto dappertutto!
I puristi del tiramisù cominceranno a storcere il naso, anch'io all'inizio a dire il vero, però vi assicuro che questa variante non è da meno, rispetto a quello classico! 
Ingredienti: 300 g di savoiardi, 250 g di mascarpone, 3 uova, 150 g di zucchero, 500 g di fragole circa, 100 ml di acqua, panna montata (facoltativa).



Tagliare le fragole a pezzi lasciandone qualcuna intera per la decorazione, unite l'acqua e 50 g di zucchero, un cucchiaino di succo di limone, frullate e portate a bollore. Filtrate e fate raffreddare. Questa sarà la bagna per i savoiardi.


Sistemate i savoiardi in una pirofila e inzuppateli con lo sciroppo alle fragole. Intanto preparate anche la crema. Io utilizzo il procedimento con uova pastorizzate per la sicurezza alimentare (vedi qui ) oppure potete scegliere il metodo classico. Non ho messo brandy perchè lo mangeranno anche bambini.

                                                

Versate la crema al mascarpone sui biscotti inzuppati. Se volete un dolce ancora più godurioso potete completare con dei ciuffi di panna montata; decorate con le fragole intere.


Gustatevelo!




 

Related Posts:

  • Biscotti ripieni alle mele cotogne  Avendo un albero di cotogne, che generosamente mi regala una raccolta abbondante di frutti ogni anno, mi piace utilizzarle in tanti modi oltre che per la preparazione della famosa cotognata o della gelatina da abbinar… Read More
  • Sbriciolata ai fichi                                       Tra le dolcezze di fine estate. i fichi occupano un posto d'onore: oggi ne ho fatto un… Read More
  • I biscotti tipici della Festa dei Morti in Sicilia: le rame di Napoli                                      Oggi vi propongo dei biscotti che adoro, tipici della tradizione catanese, la cui prepa… Read More
  • Ops! Un gatto sulla tortaUna torta sofficissima e golosa  per divertire i vostri bimbi? Eccola: ho pensato ad una base chiffon con crema pasticcera e una decorazione un po' effetto splash!Ingredienti per la chiffon cake: 195 g di farina 00, 200 … Read More
  • Crostata alle fragole e crema pasticceraIngredienti per la gelee di fragole: 150 g di fragole, 50 g di zucchero, 4 g di gelatina in fogli, succo di mezzo limone. Frullare le fragole con lo zucchero e il limone. Mettere la gelatina in acqua fredda. Far scaldare… Read More

0 persone hanno commentato:

Posta un commento