lunedì 10 ottobre 2022

Involtini di pollo con patate sabbiose


Il pollo autunnale è il tema odierno. Vi confido che vestire il pollo d'autunno mi metteva in crisi perchè in realtà il pollo è, non dico quotidiano, ma settimanale sicuramente, a casa mia! E allora ho pensato alla più classica, ripetitiva ma buonissima ricetta, del pollo al forno con patate. Però l'ho trasformato in una versione un po' più festiva, da pranzo della domenica!
Il pollo al forno con patate in una versione più appetitosa e allettante!


Ingredienti per 4 persone: 4 sovracosce di pollo disossate; due grosse patate lesse; 600 g di patate lessate parzialmente, pangrattato, caciocavallo grattugiato, erbe aromatiche, 100 g di provolone dolce, olio extravergine d'oliva, pepe nero. 
Lavate la carne, asciugatela, insaporitela con sale e pepe.


Schiacciate con una forchetta le patate lesse, salate, pepate e insaporite con le erbe aromatiche che preferite (io ho messo foglioline di timo), un cucchiaio di olio.


Mettete sulla carne le patate schiacciate e il provolone tagliato a cubetti.


Arrotolate la carne e fermate con degli stecchi da spiedini. Mettete in una teglia con olio extravergine d'oliva e dei rametti di rosmarino. Fate cuocere per 40 minuti girando di tanto in tanto e bagnando con qualche spruzzata di vino bianco.


Per il contorno: prendete le patate che avrete fatto lessare per un quarto d'ora; tagliatele a rondelle, ungetele di olio extravergine e passatele in una panatura di pangrattato, caciocavallo grattugiato ed erbe aromatiche. Passatele sotto il grill per 20 minuti fino a quando saranno dorate.


Un secondo davvero delizioso!




Related Posts:

  • Cotolette in giallo Non voglio certo insegnarvi a fare le cotolette, me ne guarderei bene! Voglio condividere con voi questa aromatica variazione sul tema che, come mi capita spesso, mette insieme un ingrediente sfacciatamente mediterran… Read More
  • La solita fettina? Per la carne io prediligo le cotture semplici e veloci: amo tutte le carni alla griglia cucinate sul barbecue. Questa "cotoletta" è particolare perchè innanzitutto non è fritta, si può preparare in anticipo e cucinare… Read More
  • Polpettone al sugo Una ricetta per chi ha voglia dei sapori di casa, quelli che sanno di pranzo in famiglia, della buona cucina delle nonne. Prendete della carne tritata di manzo e di maiale in parti uguali; condite con sale, pepe, … Read More
  • Spiedini di tacchino al forno Realizzare una buona cena con poca spesa: ecco l'obiettivo di oggi. Ho disossato una coscia di tacchino e ho ricavato tanti cubetti. Condisco la carne con il mio sale aromatizzato  http://cannellaegel… Read More
  • Involtini di pollo al pistacchio Per impreziosire il solito petto di pollo vi propongo questa velocissima e saporitissima variante: vi servono delle fettine di petto di pollo sottili, carote, formaggio morbido, pangrattato, parmigiano grattugiato, pista… Read More

3 commenti: