lunedì 3 ottobre 2022

Crostata d'autunno ai cachi per Light & Tasty

                                        



Oggi, insieme alle amiche di Light & Tasty, celebriamo l'autunno con tutti i suoi colori: io adoro i frutti autunnali: dalle melagrane all'uva, alle pere, ecc. Mi hanno colpito sul bancone del fruttivendolo i cachi mela per il loro arancione fortissimo e li ho comprati. A dire il vero io preferisco i cachi dalla polpa morbida, cremosa, tipici delle mie zone; però con quelli, farci una crostata sarebbe però davvero difficile, o almeno, diciamo che non ci ho mai provato!. Con questa varietà di cachi invece, risulta molto facile ed il risultato è stato davvero interessante.

Impasto della frolla:  250 g di farina ( metà 00 metà grano saraceno), 100 g di zucchero di canna, 125 g di burro, 1 uovo e 1 tuorlo, cannella e vaniglia o scorza di limone grattugiata. Fate riposare l'impasto in frigo e poi stendetelo con il mattarello per rivestire la teglia. Se volete realizzare i cuoricini rossi messi sul bordo, staccate un pezzetto di pasta e aggiungete un pizzichino di colorante in polvere. Ritagliate dei cuoricini e appoggiateli sul bordo della tortiera ad intervalli regolari, poi rivestite con la pasta frolla stesa.

Qualche oretta prima avrete preparato una crema pasticcera con 500 ml di latte, 50 g di maizena, 80 g di zucchero, 2 tuorli, vaniglia. Fatela raffreddare: vi servirà per riempire il guscio di frolla.


Tagliate a fette 2 cachi mela sbucciati e sistemateli sopra la crema, Infornate a 180° per 25/30 minuti.


Eccola qui: profumatissima, colorata e delicatissima nel gusto: il dolce perfetto per celebrare l'autunno.

Ora andate a scoprire le altre proposte:

Carla Emilia : gratin di zucca e porri https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2022/10/gratin-di-zucca-e-porri-per-light-tasty.html

Catia  Polenta di farina di castagne con ricotta https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/ricetta-polenta-di-farina-di-castagne-con-ricotta/

Daniela Galette autunnale con mele e castagne https://maninpastaqb.blogspot.com/2022/10/galette-autunnale-con-mele-e-castagne.html

Elena Zucca con feta al forno https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2022/10/zucca-con-feta-al-forno.html

Milena:  Dessert di ricotta e frutti autunnali  https://dolciepasticci.blogspot.com/2022/10/dessert-di-ricotta-e-frutti-autunnali.html

Serena Risotto di zucca delica https://www.verdepomodoro.it/2022/10/risotto-di-zucca-delica.html



 

Related Posts:

  • Le ferratelle   Mai come in questo periodo mi capita di pensare ai viaggi, e non potendone programmare, ripercorro quelli fatti in passato. Una regione che amo molto è l'Abruzzo, ci sono stata più volte e mi sono innamorata dell… Read More
  • Torta di biscotti e mele:ricetta del riciclo In questo periodo abbiamo visto come chiunque, dai ragazzi ai più "adulti", si siano cimentati in vere e proprie gare gastronomiche: tutti a reinventarsi chef, a provare a fare pane ed altre prelibatezze, complice anche … Read More
  • Bignè craquelin In tempi di quarantena è difficile che la domenica arrivi sulle nostre tavole il vassoio dei pasticcini, a meno che la vostra pasticceria di fiducia faccia consegne a domicilio, e la cosa non è tanto probabile. E all… Read More
  • Un uovo pieno di....profiteroles Ricetta particolare per la vostra Pasqua: riempiremo mezzo uovo di cioccolato con dei golosissimi bignè alla crema. Prepareremo tutto a casa, data l'attuale situazione, con gioia e soddisfazione. Ho provato spesso… Read More
  • Cremolata di fragole per Light and Tasty   Rieccoci insieme con la consueta rubrica del lunedì Light & Tasty: oggi il tema è rappresentato dalle fragole, profumatissimo frutto di stagione. La ricetta che vi propongo oggi, non è esattamente il massimo de… Read More

3 commenti:

  1. L'aspetto è davvero meraviglioso e curato in ogni dettaglio..quei cuori sul bordo mi fanno impazzire!!!
    Bravissima e originale!

    RispondiElimina
  2. Complimenti per questa deliziosa e originale crostata, sarà eccezionale!

    RispondiElimina