lunedì 3 ottobre 2022

Crostata d'autunno ai cachi per Light & Tasty

                                        



Oggi, insieme alle amiche di Light & Tasty, celebriamo l'autunno con tutti i suoi colori: io adoro i frutti autunnali: dalle melagrane all'uva, alle pere, ecc. Mi hanno colpito sul bancone del fruttivendolo i cachi mela per il loro arancione fortissimo e li ho comprati. A dire il vero io preferisco i cachi dalla polpa morbida, cremosa, tipici delle mie zone; però con quelli, farci una crostata sarebbe però davvero difficile, o almeno, diciamo che non ci ho mai provato!. Con questa varietà di cachi invece, risulta molto facile ed il risultato è stato davvero interessante.

Impasto della frolla:  250 g di farina ( metà 00 metà grano saraceno), 100 g di zucchero di canna, 125 g di burro, 1 uovo e 1 tuorlo, cannella e vaniglia o scorza di limone grattugiata. Fate riposare l'impasto in frigo e poi stendetelo con il mattarello per rivestire la teglia. Se volete realizzare i cuoricini rossi messi sul bordo, staccate un pezzetto di pasta e aggiungete un pizzichino di colorante in polvere. Ritagliate dei cuoricini e appoggiateli sul bordo della tortiera ad intervalli regolari, poi rivestite con la pasta frolla stesa.

Qualche oretta prima avrete preparato una crema pasticcera con 500 ml di latte, 50 g di maizena, 80 g di zucchero, 2 tuorli, vaniglia. Fatela raffreddare: vi servirà per riempire il guscio di frolla.


Tagliate a fette 2 cachi mela sbucciati e sistemateli sopra la crema, Infornate a 180° per 25/30 minuti.


Eccola qui: profumatissima, colorata e delicatissima nel gusto: il dolce perfetto per celebrare l'autunno.

Ora andate a scoprire le altre proposte:

Carla Emilia : gratin di zucca e porri https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2022/10/gratin-di-zucca-e-porri-per-light-tasty.html

Catia  Polenta di farina di castagne con ricotta https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/ricetta-polenta-di-farina-di-castagne-con-ricotta/

Daniela Galette autunnale con mele e castagne https://maninpastaqb.blogspot.com/2022/10/galette-autunnale-con-mele-e-castagne.html

Elena Zucca con feta al forno https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2022/10/zucca-con-feta-al-forno.html

Milena:  Dessert di ricotta e frutti autunnali  https://dolciepasticci.blogspot.com/2022/10/dessert-di-ricotta-e-frutti-autunnali.html

Serena Risotto di zucca delica https://www.verdepomodoro.it/2022/10/risotto-di-zucca-delica.html



 

Related Posts:

  • Coppa Gessica Questo è un dolce i cui componenti potete preparare in anticipo e assemblare al momento di servire: una bella comodità in un periodo di caldo in cuinon abbiamo molta voglia di stare in cucina! E' un dolce al cucchi… Read More
  • Gelato al gusto di cannolo siciliano   Il cannolo è il dolce simbolo della Sicilia insieme alla cassata; ritrovare il suo gusto in un fresco gelato era il mio obiettivo: penso di esserci riuscita e vi invito a provarci anche voi. Ingredienti: 250 … Read More
  • Gelato yogurt e pesca Oggi vi propongo una ricetta di gelato fresco, naturale, con poche calorie e con l'aggiunta di frutta fresca. Tagliate a piccoli pezzetti 2 belle pesche. Mettetele in un pentolino con due cucchiai di zucchero e fate sc… Read More
  • Cannella & Gelsomino: gelato in cialda Va da sè che io adori alla follia il gelsomino tanto da volerlo assaporare con tutti i sensi, compreso il gusto. L'utilizzo dei fiori di gelsomino nella pasticceria siciliana è molto antico: dagli Arabi abbiamo ereditato… Read More
  • Torta soffice al pistacchio   ll nostro oro verde in Sicilia è il pistacchio di Bronte, presente in tantissimi dolci e biscotti insieme alle mandorle. Questa sofficissima torta ne racchiude tutta la bontà: provatela e ve ne innamorerete. I… Read More

3 commenti:

  1. L'aspetto è davvero meraviglioso e curato in ogni dettaglio..quei cuori sul bordo mi fanno impazzire!!!
    Bravissima e originale!

    RispondiElimina
  2. Complimenti per questa deliziosa e originale crostata, sarà eccezionale!

    RispondiElimina