martedì 29 dicembre 2020

10 antipasti mediterranei pr il Cenone di fine anno

                                       

Si avvicina la fine dell'anno e quest'anno lo festeggeremo tutti in casa e solo con le persone più care. Ci facciamo prendere dalla malinconia nel ricordare i Cenoni degli anni scorsi? Per niente! E allora cosa prepariamo per rendere comunque speciale questo momento? Di seguito vi propongo 10 antipasti: idee semplici, gustose, casalinghe, ma comunque in grado di accontentare un po' tutti i gusti.

1) COUSCOUS  DI MARE AGLI AGRUMI
Potete prepararlo prima (e non è coa da poco); molto fresco e appetibile! Clicca qui se vuoi prepararlo



 2) SPIRALI DI SFOGLIA 
Ricetta stuzzicante, facilissima e veloce da preparare: la trovi  qui.



3) GIRANDOLE DI RICOTTA E SALSICCIA
Anche queste girelle non presentano difficoltà e hanno tempi di preparazione relativamente brevi. Vedi la ricetta.



4) POLPETTINE DI BACCALA'
Per gli amanti del pesce una ricettina veramente sfiziosa: questi bocconcini piaceranno a tutti: vedi ricetta.


5) INSALATA DI GAMBERI E POMPELMO ROSA
Tempi velocissimi per un risultato da gourmetqui trovi la ricetta.



6) COUSCOUS VEGETARIANO
E' un antipasto leggero i cui ingredienti si possono variare a piacere: potete arricchirlo di crostacei oppure di cubetti di salumi e formaggi. Già così vi assicuro è buonissimo! ricetta



7) SALAD CAKE AI PISELLI
Sembra una torta ma non lo è, stupirà i vostri commensali! Potrete variare a piacere le verdure da inserire; clicca qui per la ricetta




8) CARPACCIO DI BACCALA'
Il baccalà non può certo mancare sulla tavola del Cenone: in questa versione è molto inusuale: vedi ricetta




9) ROTOLO DI FRITTATA AGLI SPINACI
Piacerà a piccoli e grandi, per niente impegnativo da preparare; clicca qui per la ricetta


 E SE CI SONO BAMBINI... non possono mancare


10) PIZZETTE MORBIDE
Piacciono tantissimo ai bambini che non amano piatti elaborati: l'impasto particolare di queste pizzette le rende morbidissime! Conditele con ciò che più piace ai vostri bimbi. Attenzione vanno a ruba anche tra gli adulti! trovi la ricetta qui

Spero di avervi dato qualche buona dritta: Buon Cenone e soprattutto Buon Anno!

Related Posts:

  • Insalata di spinacini, fragole e mandorle Mi piacciono tantissimo le insalate in cui mettere insieme frutta, verdurine e semi: quella di oggi può essere un piatto veramente completo se associata ad una buona fetta di pane integrale. Io vado molto con ciò che… Read More
  • Frittata di carciofi al forno  La frittata di cuori di carciofo è una specialità di mia mamma: lei la prepara in modo spettacolare! Io ho adottato qualche barba-trucco per renderla un po' più leggera: la cuocerò in forno. Tradizionalmente… Read More
  • Couscous di cavolfiore e verdurine   In Sicilia il couscous è un piatto tipico, non c'è bisogno che io lo decanti. Questo però di couscous ha solo il nome perchè in realtà è privo completamente di carboidrati, essendo i suoi ingredienti, esclusivamen… Read More
  • Bruschette di pane di Tumminia con guacamole Oggi unisco in matrimonio un pane realizzato con farina di Tumminia (grano antico siciliano) e lievito madre con una salsina messicana risalente al tempo degli Atzechi. Adoro questa salsetta dal gusto fresco ma nello ste… Read More
  • Tortino di salmone e zucchine Un secondo o antipasto, fate voi, a base di verdure e salmone fresco. Facile, veloce e dal gusto molto piacevole. Per 4 persone: una fetta di salmone da 250/300 g, due zucchine, una manciata di pomodorini datteri… Read More

1 commento: