lunedì 3 febbraio 2020

Pane di Tumminia con guacamole per Light and Tasty


Oggi l'argomento della rubrica settimanale Light and Tasty è il riciclo del pane: a casa mia non si butta mai niente e men che meno il pane! A maggior ragione quando si tratta di un pane realizzato con farina di un grano antico siciliano, la Tumminia appunto, molto preziosa, dato che la sua coltivazione è stata da poco riscoperta e valorizzata. E' un pane che realizzo in casa con lievito madre per cui i principi nutritivi e i benefici apportati all'organismo sono notevoli. Quando si indurisce un po', lo riciclo in tanti modi diversi: oggi lo uniro' in matrimonio con una salsina messicana risalente al tempo degli Atzechi. Adoro questa salsa dal gusto fresco ma nello stesso tempo deciso!

                                      

Prendete un avocado morbido, tagliatelo a metà, quindi svuotatelo della polpa che taglierete finemente a coltello o schiaccerete con una forchetta. Non va assoltamente frullato. Aggiungete qualche goccia di limone perchè non si ossidi.
                                 
                                      

Tritate un cipollotto novello molto finemente e aggiungetelo alla polpa di avocado.


                                      

Completate con olio extravergine d'oliva, sale e peperoncino. 


                                      

Una variante è quella di aggiungere un pomodoro maturo ridotto a piccoli cubetti: ancora più saporito!


Potete tenere la salsa in frigo ed utilizzarla sul vostro pane preferito che avrete fatto tostare. Ottimo!

                                     
Ed ecco le altre ricette "leggere"

Related Posts:

  • Cous cous in giallo per Light & Tasty                                    Rieccoci nella nostra rubrica, oggi usciamo di martedì: prepareremo per voi il cous cous. Per … Read More
  • Crostata salata ricotta e funghiNel mio personale fantastico mondo delle torte salate, questa ha un posto di riguardo: un guscio croccante e gustoso di una pasta brisée al formaggio racchiude la vellutatezza della ricotta e il profumo dei funghi. Che dire? … Read More
  • Carpaccio di zucca per Light & Tasty                                    Benvenuti a Light & Tasty: oggi è la volta della regina d'autunno, la zucca! Infinite sono… Read More
  • Melanzane alla brace per Light & Tasty                                        Dopo la pausa estiva, torniamo più attive che mai con la nostra rubrica settiman… Read More
  • Uova al tartufoOggi voglio postare la ricetta più breve che abbia mai scritto e con il minor numero di ingredienti possibili: eppure è una delizia che non si può descrivere! Ho avuto modo di gustare le uova al tartufo bianco in Piemonte e a… Read More

18 commenti:

  1. Già da solo questo pane ha il suo perché...con questa salsa guacamole dev'essere di una bontà unica!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quando gli ingredienti sono buoni, anche le ricette semplici sono buone.

      Elimina
  2. Ottimo abbinamento con questo pane fantastico la salsa guacamole, stuzzicante e goloso! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. questa bruschetta è da leccarsi le dita! ottimi ingredienti e quel pane va assolutamente valorizzato, bravissima!

    RispondiElimina
  4. Deliziose, per me valgono una cena!!!! Baci

    RispondiElimina
  5. ottimi ingredienti e bruschetta bella da vedere (ma ancor di più sarà da mangiare!!) Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Che fettina di pane gustosa!!!! Un riciclo da leccarsi i baffi ^_^
    Bravissima!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  7. Deliziosa e originale la tua bruschette!
    Baci e buona giornata,
    Mary

    RispondiElimina
  8. La salsina favolosa il pane citato da me non esiste come pure la farina. Io non so panificare e di pane sua.o in due mangiamo pochissimo. Però prenderò del pane adatto al mio panificio: adoro le bruschette. Buona giornata bacio.

    RispondiElimina
  9. Ottima bruschetta con una salsina favolosa!!!

    RispondiElimina
  10. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina