giovedì 4 gennaio 2018

Penne con zucca e cozze



Dopo le feste si torna ai piatti semplici e veloci, senza tuttavia rinunciare mai al gusto. Questo primo piatto si realizza in poco tempo, ma vi regalerà un mix di sapori all'altezza di un piatto festivo.


 Per 4 persone 1 kg di cozze possono bastare: pulitele molto bene, fatele aprire in un tegame, quindi toglietele dalle conchiglie.


Prendete una fetta di zucca (400 g circa), tagliatela a dadini piccoli.


Fatela rosolare in padella con olio extravergine d'oliva e un cipollotto, regolate di sale e se vi piace pepate.


Aggiungete le cozze pulite e in ultimo completate con una manciata di prezzemolo tritato finemente.


Fate cuocere 320 g di penne in acqua salate lasciandole piuttosto al dente; saltate la pasta in padella e servite!


Buon appetito!

Related Posts:

  • Tortelloni al radicchio e noci Solita capatina nell'orto: il radicchio dice: - Raccoglimi! Anche il cipollotto gli fa eco. Non è tempo di insalate, ci vuole qualcosa di più .... Taglio il radicchio e il cipollotto a listarelle sottili, li mett… Read More
  • Eliche zucchine e salsiccia Un piatto veloce, dell'ultimo momento, di quelli veloci da preparare nella pausa pranzo quando non si vuole rinunciare a qualcosa di buono, caldo e ben fatto. Mentre mettete l'acqua a bollire per la pasta, in una padella… Read More
  • Farro e brie al profumo di rosmarino E' vero che sono fissata con i prodotti del territorio e le ricette tipiche siciliane ma ogni tanto mi concedo qualcosa di estero, se trovo un ingrediente francese ancora meglio! Oggi vi propongo un primo a base di farr… Read More
  • Risotto con asparagi selvatici Oggi risotto con gli asparagi selvatici. Occorre un mazzetto di asparagi selvatici; dalle mie parti si trovano facilmente ( se hai voglia di camminare tanto e l'occhio ben allenato). Prendo le punte che sono più t… Read More
  • Linguine primavera con fave verdi e zucchine Le fave verdi stanno finendo la loro naturale stagionalità: ne approfitto per realizzare questo primo che con il suo verde delicato fa tanto primavera. Per 4 persone occorrono: 200 g di fave verdi sbollentate e sg… Read More

10 commenti:

  1. Che ricetta gustosa e invitante! Complimenti cara, se ti va sarebbe perfetta x partecipare al nostro contest...ti lascio il link e ti aspetto :-) http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/12/torna-il-contest-al-km-0.html

    RispondiElimina
  2. Ahhh la mia adorata zucca, sta proprio bene con tutto!!!!

    RispondiElimina
  3. È inedito per me questo connubio, ma dev'essere molto buono, mi ispira!

    RispondiElimina
  4. Zucca e cozze sono per me una novità, grazie per la condivisione.

    RispondiElimina
  5. associo la zucca a tutto ma questo connubio lo proverò, assolutamente!! bravissima!!

    RispondiElimina
  6. Abbinamento strepitoso! devo provarlo perchè adoro sia le cozze che la zucca! a presto! un bacione!
    https://ilnuovopiaceredeisensi.altervista.org

    RispondiElimina
  7. Sai che non ho mai provato l'abbinamento zucca e cozze?
    Mi piacciono entrambi, quindi sperimenterò ben volentieri.

    RispondiElimina