giovedì 4 gennaio 2018

Penne con zucca e cozze



Dopo le feste si torna ai piatti semplici e veloci, senza tuttavia rinunciare mai al gusto. Questo primo piatto si realizza in poco tempo, ma vi regalerà un mix di sapori all'altezza di un piatto festivo.


 Per 4 persone 1 kg di cozze possono bastare: pulitele molto bene, fatele aprire in un tegame, quindi toglietele dalle conchiglie.


Prendete una fetta di zucca (400 g circa), tagliatela a dadini piccoli.


Fatela rosolare in padella con olio extravergine d'oliva e un cipollotto, regolate di sale e se vi piace pepate.


Aggiungete le cozze pulite e in ultimo completate con una manciata di prezzemolo tritato finemente.


Fate cuocere 320 g di penne in acqua salate lasciandole piuttosto al dente; saltate la pasta in padella e servite!


Buon appetito!

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10 commenti:

  1. Che ricetta gustosa e invitante! Complimenti cara, se ti va sarebbe perfetta x partecipare al nostro contest...ti lascio il link e ti aspetto :-) http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/12/torna-il-contest-al-km-0.html

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  2. Ahhh la mia adorata zucca, sta proprio bene con tutto!!!!

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  3. È inedito per me questo connubio, ma dev'essere molto buono, mi ispira!

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  4. Zucca e cozze sono per me una novità, grazie per la condivisione.

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  5. associo la zucca a tutto ma questo connubio lo proverò, assolutamente!! bravissima!!

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  6. Abbinamento strepitoso! devo provarlo perchè adoro sia le cozze che la zucca! a presto! un bacione!
    https://ilnuovopiaceredeisensi.altervista.org

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  7. Sai che non ho mai provato l'abbinamento zucca e cozze?
    Mi piacciono entrambi, quindi sperimenterò ben volentieri.

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