In questo periodo si trovano dei porri meravigliosi: io li amo molto e in questa ricetta possono diventare un piatto completo insieme alle uova, una cena leggera o un secondo non impegnativo.
Lavare bene i porri (4 per 4 persone), tagliarli in 4 nel senso della lunghezza e sbollentarli in acqua bollente salata. Scolateli e fateli raffreddare.
Mescolate le striscioline di porrri con pangrattato tostato (100 g), un filo di olio extravergine d'oliva e parmigiano grattugiato (50 g), pepe nero a vostro gusto.
Con le mani formate su una placca da forno rivestita di carta delle corone di porri.
Sistemate al centro di ogni nido un uovo.
Ricoprite l'uovo con dell'altro parmigiano grattugiato, versate un filo d'olio extravergine d'oliva sopra e infornate a 180° per 15 minuti al massimo, accendendo il grill per gli ultimi cinque minuti.
Non è carino?
Che buono, a me i porri piacciono! Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaMaris
Anche io li adoro!
EliminaIdea davvero originale e deliziosa, complimenti!
RispondiEliminaGrazie! Per renderli un po' più accattivanti!
Eliminache bella idea creare dei nidi con i porri!!
RispondiEliminaPer farli mangiare a qualcuno, bisogna inventarsi qualcosa, specialmente se è un bambino!
EliminaChe bella idea sfiziosa, mi piace molto!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie, alla prossima!
EliminaMolto carina l'idea di presentare questo piatto (ottima ricetta tra l'altro) come un nido... Divertirebbe anche i più piccoli! Bacio
RispondiEliminaInfatti, è nata proprio per questo!
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RispondiEliminaMa wooooow! Questa è davvero una genialata!!!!
RispondiEliminaNon esagerare, grazie comunque!
EliminaAltro abbinamento favoloso ma non posso uova cotte sopra tutto il tuorlo dovrei fare solo con l'albume. Io ci provo....buona fine settimana.
RispondiEliminaOgnuno mette gli ingredienti che desidera.
EliminaBella idea per mangiare le uova in modo diverso!
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