giovedì 18 gennaio 2018

Uovo nel nido... di porri


In questo periodo si trovano dei porri meravigliosi: io li amo molto e in questa ricetta possono diventare un piatto completo insieme alle uova, una cena leggera o un secondo non impegnativo.


Lavare bene i porri (4 per 4 persone), tagliarli in 4 nel senso della lunghezza e sbollentarli in acqua bollente salata. Scolateli e fateli raffreddare.


Mescolate le striscioline di porrri con pangrattato tostato (100 g), un filo di olio extravergine d'oliva e parmigiano grattugiato (50 g), pepe nero a vostro gusto.


Con le mani formate su una placca da forno rivestita di carta delle corone di porri.


Sistemate al centro di ogni nido un uovo.


Ricoprite l'uovo con dell'altro parmigiano grattugiato, versate un filo d'olio extravergine d'oliva sopra e infornate a 180° per 15 minuti al massimo, accendendo il grill per gli ultimi cinque minuti.


Non è carino?

Related Posts:

  • Polpettine di porri e spinaci   Queste chicche di verdure possono rappresentare un finger food per un aperitivo oppure un simpatico contorno; vi posso assicurare che sono piaciute anche ai più piccoli che di solito, appena sentono la parola verdu… Read More
  • Indivia gratinata con uvetta e noci Il piatto che vi propongo oggi può essere un contorno a anche un secondo vegetariano; è molto semplice, veloce e nello stesso tempo ricco di sapori contrastanti: il dolce, l'amaro, il croccante, il morbido. Tagliate … Read More
  • Mini flan di zucchine alle mandorle Questi piccoli flan sono semplicissimi e molto versatili: potete utilizzarli come antipasti oppure come contorno, hanno pochi ingredienti e risultano gradevoli a grandi e piccini. Ingredienti per 4 persone: due zuc… Read More
  • Zucca spinosa gratinata                                        Questa zucca prende diversi nomi a seconda della località; da noi si chiama "cuc… Read More
  • Polpettine di cavolfiore e ricottaUna simpatica idea per far mangiare le verdure ai bambini o magari per riciclare del cavolfiore lessato che è avanzato: delle sfiziosissime polpettine adatte anche per un aperitivo o come contorno.Ingredienti: 300 g di cavolf… Read More

16 commenti:

  1. Che buono, a me i porri piacciono! Grazie per la ricetta.
    Maris

    RispondiElimina
  2. Idea davvero originale e deliziosa, complimenti!

    RispondiElimina
  3. Risposte
    1. Per farli mangiare a qualcuno, bisogna inventarsi qualcosa, specialmente se è un bambino!

      Elimina
  4. Che bella idea sfiziosa, mi piace molto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Molto carina l'idea di presentare questo piatto (ottima ricetta tra l'altro) come un nido... Divertirebbe anche i più piccoli! Bacio

    RispondiElimina
  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  7. Ma wooooow! Questa è davvero una genialata!!!!

    RispondiElimina
  8. Altro abbinamento favoloso ma non posso uova cotte sopra tutto il tuorlo dovrei fare solo con l'albume. Io ci provo....buona fine settimana.

    RispondiElimina
  9. Bella idea per mangiare le uova in modo diverso!

    RispondiElimina