lunedì 5 giugno 2017

Pancake alle zucchine


Di solito i pancakes li mangiamo dolci ma vi assicuro che salati sono davvero stuzzicanti. Ho provato a realizzarli senza lievito chimico ma con esubero di pasta madre: il risultato è stato molto soddisfacente.



Ingredienti : 2 uova, 100 g di farina (io ho usato semola di grano Russello, 150 g di latte, sale, 2 zucchine grattugiate e passate in padella con un po' d'olio, 150 g di pasta madre.
Impastare bene il tutto.



Lasciare riposare un'oretta.


Versare a cucchiaiate su una padella antiaderente e fr cuocere da entrambi i lati.


Servire con un contorno di verdurine a vostra scelta.

Related Posts:

  • Stuzzichini di frittata    La frittata risolve sempre specialmente quando si ha poco tempo: se volete presentarla in maniera più sfiziosa o volete accompagnare un aperitivo, ecco cosa potete fare. Ho recuperato ciò che avevo in f… Read More
  • Crostoni con salsa di barbe Una scoperta deliziosa, una scelta sostenibile: realizzare un piatto meraviglioso con ciò che di solito buttiamo! Ho raccolto nell'orto dei finocchi per un'insalata e guardando quelle meravigliose barbe di un ve… Read More
  • Antipasti di Capodanno vegetariani  Ho voluto mettere insieme alcune preparazioni che ho pubblicato in precedenza per dare dei suggerimenti a chi dovesse preparare un cenone in cui siano invitate persone che non mangiano carne e pesce. Vi assicuro che … Read More
  • Fagottini di pasta fillo gorgonzola e pere Un antipasto goloso per chi ama il gorgonzola, nel classico abbinamento con le pere e le noci: è facile e soprattutto veloce. La quantità di pasta fillo dipende da quanti  fagottini dovete realizzare: io con una c… Read More
  • Raja con cipollata   La razza è un pesce ritenuto povero, molto presente però nelle preparazioni tradizionali della mia Sicilia. In dialetto viene chiamata "raja" oppure "picara". Può essere cucinata impanata e fritta oppure in umido… Read More

22 commenti:

  1. Delizioso questo pancake con le zucchine, bella ricetta con la pasta madre, da provare!
    Bacioni

    RispondiElimina
  2. Devono essere molto gustosi con le zucchine :) Bella idea.

    RispondiElimina
  3. Hai ragione che i pancakes salati sono buoni. Con le zucchine non li ho mai fatti, proverò di sicuro, baci

    RispondiElimina
  4. Fanteatici questi pancakes, annoto subito, grazie!!!

    RispondiElimina
  5. Buonissima idea x gustare in modo diverso le zucchine ^_^ Grazie cara <3

    RispondiElimina
  6. sono davvero invitanti! li preparerò con le prime zucchine dell'orto!

    RispondiElimina
  7. Mi piace molto l'idea di tramutare una ricetta normalmente dolce in salata.
    Brava!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, è anche un modo di smaltire zucchine in esubero!

      Elimina
  8. Amo i pancakes, ma la versione salata mi manca, chissà che buoni! Un abbraccio e buona giornata :)

    RispondiElimina
  9. Che bella idea. Proverò anch'io. ♥

    RispondiElimina
  10. Questi pancakes hanno un'aria deliziosa, e già che ho il frigorifero pieno di zucchine, perché non provare?
    Baci, buona serata!

    RispondiElimina