lunedì 5 giugno 2017

Pancake alle zucchine


Di solito i pancakes li mangiamo dolci ma vi assicuro che salati sono davvero stuzzicanti. Ho provato a realizzarli senza lievito chimico ma con esubero di pasta madre: il risultato è stato molto soddisfacente.



Ingredienti : 2 uova, 100 g di farina (io ho usato semola di grano Russello, 150 g di latte, sale, 2 zucchine grattugiate e passate in padella con un po' d'olio, 150 g di pasta madre.
Impastare bene il tutto.



Lasciare riposare un'oretta.


Versare a cucchiaiate su una padella antiaderente e fr cuocere da entrambi i lati.


Servire con un contorno di verdurine a vostra scelta.

Related Posts:

  • Melanzane marinate alla menta e peperoncino Vi piacciono le verdure e cercate un antipasto sfizioso? Con due ortaggi di stagione, peperoni e melanzane, e pochissimi altri ingredienti riuscirete a preparare un gustosissimo appetizer per una cena estiva. E' … Read More
  • Insalata di pesche, rucola, ragusano e mandorle Le insalate nella bella stagione sono tra i miei piatti preferiti, perchè sono fresche, sono leggere e perchè mi permettono di utilizzare le bontà che il mio orto mi offre. Quella che vi presento oggi è molto sfizios… Read More
  • Taralli e grissini aromatizzati al finocchietto e ai pomodorini secchi  A volte vi è successo di dover improvvisare una cena e non avere idee per l'antipasto? O vi siete ritrovate con un esubero di pasta madre e non sapere come utilizzarla? Questi grissini e taralli nascono da entra… Read More
  • Polpettine di torpedine   La torpedine è tra i pesci poveri quello meno utilizzato, forse a causa del fatto che lo scarto è davvero tanto o probabilmente per il suo aspetto poco invitante. Eppure la carne di questo pesce risulta delicatiss… Read More
  • Crostini ai fegatini A volte basta proprio poco per realizzare qualcosa di molto gustoso: tra i miei ricordi toscani i crostini ci sono sempre e oggi ve li voglio proporre. Non sono così folle da dirvi che sono uguali, perchè il pane non è ce… Read More

22 commenti:

  1. Delizioso questo pancake con le zucchine, bella ricetta con la pasta madre, da provare!
    Bacioni

    RispondiElimina
  2. Devono essere molto gustosi con le zucchine :) Bella idea.

    RispondiElimina
  3. Hai ragione che i pancakes salati sono buoni. Con le zucchine non li ho mai fatti, proverò di sicuro, baci

    RispondiElimina
  4. Fanteatici questi pancakes, annoto subito, grazie!!!

    RispondiElimina
  5. Buonissima idea x gustare in modo diverso le zucchine ^_^ Grazie cara <3

    RispondiElimina
  6. sono davvero invitanti! li preparerò con le prime zucchine dell'orto!

    RispondiElimina
  7. Mi piace molto l'idea di tramutare una ricetta normalmente dolce in salata.
    Brava!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, è anche un modo di smaltire zucchine in esubero!

      Elimina
  8. Amo i pancakes, ma la versione salata mi manca, chissà che buoni! Un abbraccio e buona giornata :)

    RispondiElimina
  9. Che bella idea. Proverò anch'io. ♥

    RispondiElimina
  10. Questi pancakes hanno un'aria deliziosa, e già che ho il frigorifero pieno di zucchine, perché non provare?
    Baci, buona serata!

    RispondiElimina