lunedì 5 giugno 2017

Pancake alle zucchine


Di solito i pancakes li mangiamo dolci ma vi assicuro che salati sono davvero stuzzicanti. Ho provato a realizzarli senza lievito chimico ma con esubero di pasta madre: il risultato è stato molto soddisfacente.



Ingredienti : 2 uova, 100 g di farina (io ho usato semola di grano Russello, 150 g di latte, sale, 2 zucchine grattugiate e passate in padella con un po' d'olio, 150 g di pasta madre.
Impastare bene il tutto.



Lasciare riposare un'oretta.


Versare a cucchiaiate su una padella antiaderente e fr cuocere da entrambi i lati.


Servire con un contorno di verdurine a vostra scelta.

Related Posts:

  • Bonbon di melanzane per Light & Tasty Questa settimana nella nostra consueta rubrica di Light & Tasty, sono di scena gli sfizi: per un simpatico antipasto o un contorno croccante e morbido allo stesso tempo, ho pensato a queste semplicissime polpettine di… Read More
  • Rotolini di frittata in rosso   Eccoci, come di consueto, al nostro lunedì leggero con gusto; oggi la mia idea Light & Tasty può essere utilizzata come uno stuzzicante aperitivo o un antipasto veloce, magari per un buffet freddo: rotolini di … Read More
  • Couscous ai frutti di mare e agrumi Quando si avvicina l'estate riappaiono sulle nostre tavole i piatti freddi, da preparare in anticipo o da portare con sè per un picnic. In Sicilia il couscous è un classico in mille versioni: oggi ve lo propongo fred… Read More
  • Polpettine con asparagi selvatici per Light & Tasty Primavera inoltrata, chi ha la possibilità di abitare in campagna, può deliziare la sua tavola con questo prodotto che la natura ci offre: non statò a decantarvi le proprietà degli asparagi perchè c'è chi lo farà meglio … Read More
  • Tuma alla piastra La tuma è un formaggio fresco tipico della Sicilia, può essere di latte ovino o vaccino (quasi sempre nella mia provincia); viene prodotto dalla cagliata senza aggiunta di sale, tanto è vero che viene utilizzato anche ne… Read More

22 commenti:

  1. Delizioso questo pancake con le zucchine, bella ricetta con la pasta madre, da provare!
    Bacioni

    RispondiElimina
  2. Devono essere molto gustosi con le zucchine :) Bella idea.

    RispondiElimina
  3. Hai ragione che i pancakes salati sono buoni. Con le zucchine non li ho mai fatti, proverò di sicuro, baci

    RispondiElimina
  4. Fanteatici questi pancakes, annoto subito, grazie!!!

    RispondiElimina
  5. Buonissima idea x gustare in modo diverso le zucchine ^_^ Grazie cara <3

    RispondiElimina
  6. sono davvero invitanti! li preparerò con le prime zucchine dell'orto!

    RispondiElimina
  7. Mi piace molto l'idea di tramutare una ricetta normalmente dolce in salata.
    Brava!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, è anche un modo di smaltire zucchine in esubero!

      Elimina
  8. Amo i pancakes, ma la versione salata mi manca, chissà che buoni! Un abbraccio e buona giornata :)

    RispondiElimina
  9. Che bella idea. Proverò anch'io. ♥

    RispondiElimina
  10. Questi pancakes hanno un'aria deliziosa, e già che ho il frigorifero pieno di zucchine, perché non provare?
    Baci, buona serata!

    RispondiElimina