giovedì 29 settembre 2016

Fusilli, zucca e cavoli siciliani

 

Autunno: la zucca torna sulle nostre tavole! Ho voluto abbinarla ai cavoli siciliani, aggiungendola agli ingredienti classici, per un primo veramente da gustare!


Procuratevi un bel pezzo di zucca e tre cavoli siciliani. Cuocete la zucca in forno avvolta nella carta d'alluminio, quindi frullatela. Sbollentate i cavoli.



Fate soffriggere i cavoli con olio extra vergine d?oliva e uno spicchio d'aglio. Salate, pepate e insaporite con dei pomodorini secchi.


Aggiungete la purea di zucca. Saltate la pasta cotta al dente in questo intingolo e poi ditemi!


Buon appetito!

Related Posts:

  • Insalata di cereali e verdure   Un piatto leggero, salutare, che farà contenti i miei amici vegetariani. Fate lessare orzo perlato, farro e riso ( decidete la quantità in base alle persone, io ho calcolato 40+40+40). Fate raffreddare e unite … Read More
  • Pappardelle alla curcuma ai sapori d'inverno   Utilizziamo sempre i prodotti stagionali: d'inverno il cavolfiore viola si trova in quantità massicce nei banchi dei fruttivendoli, e quindi perchè non utilizzarlo con tutti i benefici che apporta alla nostra salu… Read More
  • Calamarata alle seppie e pisellini freschi   Le seppie in questo periodo, mal tempo a parte, riempiono i banconi delle pescherie. Sono molto versatili in cucina, protagoniste nelle fritture, negli arrosti di pesce e nei primi (conosciutissima la pasta con il… Read More
  • Pasta ammuddicata Usiamo i prodotti di stagione più che possiamo: in questo periodo cavoli, broccoli e cavolfiori abbondano nel mio orto per cui devo fare di necessità virtù. Questa ricetta è tipica della tradizione contadina della mia pr… Read More
  • Ravioli di ricotta al sugo di maiale Ricetta tipica della tradizione iblea: un tempo era un piatto tipicamente invernale, ora si prepara in ogni stagione e lo si trova nei menù di tutti gli agriturismi della provincia. Per Carnevale è un classico: prima dei … Read More

5 commenti:

  1. Anche questo primo dà il suo benvenuto all'autunno e inaugura la stagione del mio ortaggio preferito..la zucca :-)
    Complimenti cara e felice serata <3

    RispondiElimina
  2. Amo queste ricette..che profumino
    Ciao

    RispondiElimina
  3. Ma spettacolooooo!
    Un caro saluto!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  4. Che bontà, amo i sapori autunnali e autentici come questi. Ottimo piatto!

    RispondiElimina
  5. Un primo piatto squisito, che esprime al meglio i caldi sapori autunnali.
    Complimenti!
    A presto

    RispondiElimina