sabato 5 marzo 2016

Sbriciolata alle mandorle e confettura di gelsi


 

Questo dolce racchiude tanti sapori, profumi, consistenze: croccante e morbida, tostata e dolce, lievemente acidula!


Preparerò una frolla alle mandorle: 100 g di mandorle tostate macinate,


150 g di farina di farro,


100 g di zucchero di canna integrale, 1 uovo, 100 g di burro, vaniglia, polvere di buccia d'arancia, cannella. Impastate velocemente, fate un panetto e mettete in frigo a riposare per un'ora.




Riprendete la frolla, dividetela in due porzioni e schiacciate una parte sul fondo di una tortiera dal bordo a cerniera. farcite con uno strato di confettura di gelsi (ma potete scegliere qualsiasi altro frutto dal gusto leggermente acidulo, ad esempio agrumi o fragole).



Sbriciolate la seconda porzione di frolla sulla confettura in modo da ricoprirla.




Finite con una manciata di mandorle a lamelle. Infornate per 30 minuti a 180° facendo in modo che la frolla e le mandorle siano ben tostate.


Se volete spolverate di zucchero a velo ma è già tanto buona così.Deliziatevi!

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7 commenti:

  1. me ne sporgi una fettina???Davvero deliziosa!!!Baci Sabry

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  2. Adoro la crostata sbrisolona e con la confettura di gelsi deve essere un bellissimo viaggio sensoriale x le papille gustative ^_^
    Bravissima e felice we <3

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    1. E' stata una scoperta anche per me: quando elaboro un dolce tendo ad utilizzare ciò che ho. In estate ho preparato tanti vasetti di questa meravigliosa confettura per cui adesso devo consumarla! Ciao!

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  3. Che buona, davvero bella idea sicuramente una delizia assoluta!Complimenti davvero!!!! 😊😊😊😊😊

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    1. Si, gradevole e sorprendente! Grazie per essere passati

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  4. Ottima questa sbriciolata alle mandorle, un dolce golosissimo!
    Buona giornata da Beatris

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