lunedì 7 marzo 2016

Marmellata di mandarini


Ingredienti: mandarini freschissimi 1 kg di spicchi puliti, 500 g di zucchero, cannella, 1 baccello di vaniglia, succo di limone.


Lavate in acqua fredda i mandarini perchè utilizzeremo anche le scorze.


Con un rigalimoni ricavate i filetti di buccia; potete usare anche un coltellino avendo cura di evitare la parte bianca.


Ripulite molto bene i frutti dai filamenti.


Tagliate gli spicchi a metà e togliete i semini.


Aggiungete ai frutti e alle scorzette lo zucchero e gli aromi lasciandoli interi (li toglieremo a fine cottura).


Quando la marmellata si sarà addensata un po', aggiungete il succo del limone e con il mixer ad immersione frullate ma non completamente, in modo da lasciare qualche pezzetto di mandarino. Continuate la cottura fino a quando sarà densa. Se non volete fare cotture prolungate, utilizzate la pectina nelle dosi indicate dal fabbricante.


Mettetela caldissima nei barattoli sterilizzati, chiudete con i coperchi.


 Ponete i barattoli con il tappo in basso in modo che si possa ottenere il sottovuoto.


Gustatela sul pane e il profumo dei mandarini freschi vi accompagnerà tutto l'anno!

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13 commenti:

  1. divina!!!! versatile e profumatissima!! io la faccio con un altro procedimento ma è sempre tanto buona!! mettiamo la nostra bella Isola, con i suoi profumi e sapori, nei barattoli!!

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    1. Grazie! In questo modo evito la bollitura; e' un po' più veloce.A presto!

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  2. Alla vista di questa marmellata mi viene l'acquolina e penso alla fortuna che avrai a poterla gustare fuori stagione :-P Bravissima e felice settimana <3

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    1. Catturare i profumi e' il mio obiettivo! Con questa marmellata ci sono riuscita.

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  3. mmmmmmm che goduria, la voglioooooo!!!

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  4. mmmmmmm che goduria, la voglioooooo!!!

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  5. L'HO SEMPRE FATTA DI ARANCE, MAI DI MANDARINI, SEMBRA BUONISSIMA, DA PROVARE!!!BACI SABRY

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    1. Molto più buona secondo me. Non ha quella nota di amaro ma e' molto molto aromatica.

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  6. Che buona, dev'essere davvero particolare. Adoro gli agrumi è questa sicuramente si presterà per tante buone ricette. :-D

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    1. Biscotti, crostate e tutto ciò che vuoi. Grazie per essere passata.

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  7. sicuramente buonissima! Io ho la foto, la marmellata è già finita ma non sono riuscita a pubblicarla :) Tempo tiranno! Intanto mi godo la tua :*

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