giovedì 14 gennaio 2016

Crostata rustica di mele con frolla alla ricotta


Una crostata di mele diversa dal solito sia per la tipologia di pasta frolla sia per la presenza nel ripieno di bacche di goji. Seguitemi e non ve ne pentirete.


Per la frolla: 200 g di ricotta, 1 uovo, 150 di farina di grano saraceno, 100 g di farina 00, 100 g di zucchero, scorza grattugiata di un limone, mezzo cucchiaino di lievito. Lavorate velocemente gli ingredienti, fate riposare la frolla in frigo per un'oretta, stendetela per foderare la vostra tortiera.


Per il ripieno: 4 mele sbucciate, due cucchiai di zucchero, cannella in abbondanza, succo di un limone, 50 g di pinoli e 30 g di bacche di goji.


Spalmate sulla frolla uno strato sottile di confettura ( io ho scelto quella di mele cotogne che si sposa benissimo).


Quindi versate le mele. Livellate bene e infornate a 180° per 30 minuti. Dopo averla sfornata e fatta intiepidire, lucidatela con della gelatina ( io ho usato quella di cotogne rigorosamente preparata da me).


Buona merenda!

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2 commenti:

  1. Wow è strepitosa sia nella frolla che nel ripieno..x me è da 10 e lode ^_^ Complimenti cara e felice we <3

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    1. Il risultato ha sorpreso anche me e dire che, come tante altre volte, non è altro che una ricetta svuota frigo! Ma non lo diciamo a nessuno. Ciao e grazie come sempre!

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