giovedì 14 gennaio 2016

Crostata rustica di mele con frolla alla ricotta


Una crostata di mele diversa dal solito sia per la tipologia di pasta frolla sia per la presenza nel ripieno di bacche di goji. Seguitemi e non ve ne pentirete.


Per la frolla: 200 g di ricotta, 1 uovo, 150 di farina di grano saraceno, 100 g di farina 00, 100 g di zucchero, scorza grattugiata di un limone, mezzo cucchiaino di lievito. Lavorate velocemente gli ingredienti, fate riposare la frolla in frigo per un'oretta, stendetela per foderare la vostra tortiera.


Per il ripieno: 4 mele sbucciate, due cucchiai di zucchero, cannella in abbondanza, succo di un limone, 50 g di pinoli e 30 g di bacche di goji.


Spalmate sulla frolla uno strato sottile di confettura ( io ho scelto quella di mele cotogne che si sposa benissimo).


Quindi versate le mele. Livellate bene e infornate a 180° per 30 minuti. Dopo averla sfornata e fatta intiepidire, lucidatela con della gelatina ( io ho usato quella di cotogne rigorosamente preparata da me).


Buona merenda!

Related Posts:

  • Cialdina di cioccolato alla ricotta in rosso Ingredienti per 4 persone: 100 g di cioccolato fondente, 200 g circa di fragole, 50 g di zucchero, 200 g di ricotta vaccina, un cucchiaio colmo di miele, cannella Nell'orto ho trovato le ultime fragole, ora da … Read More
  • Ravioli dolci di ricotta Volete un dolce veloce per il pranzo della domenica che non vi porti via troppo tempo? Se avete intenzione di preparare della pasta fresca, aumentate di un po' le dosi dell'impasto  (che sia solo a base di semola e… Read More
  • Crema di ricotta in tazza State preparando il pranzo di Pasqua e vi rimane poco tempo per il dolce? Ne potete creare uno al cucchiaio in meno di mezz'ora per deliziare i vostri ospiti. L'ingrediente principale è la ricotta, in tema con la Pa… Read More
  • Spring cakes Spero che queste mini-cheesecakes  riescano a portare gioia al vostro cuore e alle vostre papille. Saranno perfette per una festa con bambini che di sicuro faranno a gara per scegliere la loro preferita. Ho prepara… Read More
  • Frittelle dolci di ricotta al miele Un dolce veloce per il vostro pranzo della domenica o per passare un pomeriggio in dolcezza con i vostri cari. Gli ingredienti sono: 250 g di ricotta, un uovo e un tuorlo, 100 g di zucchero, 150 g di farina, buccia g… Read More

2 commenti:

  1. Wow è strepitosa sia nella frolla che nel ripieno..x me è da 10 e lode ^_^ Complimenti cara e felice we <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il risultato ha sorpreso anche me e dire che, come tante altre volte, non è altro che una ricetta svuota frigo! Ma non lo diciamo a nessuno. Ciao e grazie come sempre!

      Elimina