lunedì 4 gennaio 2016

Baccalà alla ghiotta




Amo molto il baccalà cucinato in questo modo: è la ricetta della mia famiglia e ve la voglio proporre. Dopo aver dissalato il baccalà, tagliatelo in pezzi eliminando pelle e lische.


Infarinate leggermente con della semola di grano duro e friggete in olio di arachidi molto caldo.

                                     

Fatelo asciugare su carta da cucina.


Intanto in un'altra padella fate rosolare due spicchi di aglio con olio extravergine di oliva.


Aggiungete del passato di pomodoro ( il mio è di datterino, quindi dolcissimo), Aggiungete pepe nero, origano, capperi, olive.


Quando la salsa si sarà addensata unite i tocchetti di baccalà fritto e fatelo insaporire.


Cospargete di prezzemolo fresco tritato.

Related Posts:

  • Alici gratinate all'aranciaOggi ricetta velocissima ma ricca di gusto! Pochissimi ingredienti ed un pesce azzurro ricchissimo di proprietà e nutrienti che non sto qui ad elencarvi.Ingredienti: 500 g di alici freschissime, una arancia, pangrattato, olio… Read More
  • Dischetti croccanti di spigola e baccalàHo realizzato questi gustosissimi dischetti di pesce per accompagnare un aperitivo, ma credo siano perfetti anche come secondo.  Ho voluto unire due pesci che insieme si equilibrano moltissimo nel gusto: il baccalà sping… Read More
  • Calamaretti ripieni con crema di piselliLa ricetta di oggi, molto semplice, con pochi ingredienti, vi darà la possibilità di ottenere un secondo sfizioso, ottimo sia caldo sia freddo: quindi perfetto per l'estate!Vi serviranno: 4 calamari  (io ne considero 1a … Read More
  • Bocconcini di baccalà in pastella alla curcumaOggi vi propongo un antipasto a base di baccalà che può essere tranquillamente un secondo piatto se accompagnato da verdure.Ingredienti: 500 g di baccalà dissalato, olio di semi di arachide, arancia.Tagliare il baccalà dissal… Read More
  • Pesce spada panato al pistacchioPiù siciliana di così non poteva essere questa ricetta di pesce spada impanato con la farina di pistacchi di Bronte. Inoltre a suo vantaggio ha la caratteristica di essere velocissima: un secondo o anche piatto unico per una … Read More

2 commenti:

  1. Questa ricetta è meravigliosa O_O Mi viene l'acquolina e sono appena uscita da cenare O_O Complimenti, la devo assolutamente replicare ^_^
    Buona settimana cara <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Piacera' anche ai bambini perché morbido, senza spine e molto gustoso. Ciao e come sempre grazie.

      Elimina