mercoledì 15 ottobre 2014

Linguine "Trionfo di alici"


Le alici hanno un posto d'onore nelle ricette siciliane: oggi le abbinerò alla pasta per un primo eccezionale.


Per 4 persone sono sufficienti 500 g di alici pulite e private della lisca. Una parte andranno soffritte con olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio e 7/8 pomodorini tagliati a metà; sale e pepe a vostro gusto.

Quando le alici si saranno disfatte spegnete il fornello.


Le rimanenti andranno infarinate ( io uso la semola) e fritte.


Saltate le linguine che avrete cotto al dente nell'intingolo e completate con del prezzemolo tritato.


Decorate il piatto con le alici fritte!

Related Posts:

  • Minestra di farro e orzo alle zucchine Per gli amanti di questi due cereali una ricetta che li mette assieme. Vi servono: farro e orzo cotti, zucchine, provola ragusana o altro formaggio morbido, carote, cipolle, sedano, parmigiano. Fate cuocere i cere… Read More
  • Il sapore della semplicità Questo piatto, a casa mia, è senz'altro il più buono del mondo e siccome buon sangue non mente, mio figlio oggi lo ha preparato per me, giusto per tirarmi un po' su di morale.  Peperoncino fresco, aglio, olio extra ve… Read More
  • Spaghetti " la Sicilia nel piatto" Ho messo insieme nello stesso piatto colori, sapori, profumi della mia terra: i broccoletti siciliani ( a Scicli si chiamano"scramazzatura"), datterini secchi, salsiccia di Chiaramonte, Piacentinu ennese DOP, Ragusano… Read More
  • Zuppa d'orzo alle verdure Dopo i pranzi  pasquali c'è la necessità di tornare alla semplicità, ai piatti leggeri e veloci. Oggi ho preparato una zuppa d'orzo alle verdure.                   … Read More
  • Polenta bramata al sugo ragusano  Oggi farò sposare qualcosa di tipicamente nordico, bergamasco per la precisione, con qualcosa di tipicamente ragusano: il matrimonio, vi assicuro, sarà meraviglioso. Ho trovato la farina bramata al supermercato: l'… Read More

2 commenti:

  1. Ciaooo...Mi sono unita al tuo blog, che lo trovo davvero ricco di ricette squisiteee!!!!:-)
    Piacere Marinuccia!!!!!!
    http://primipassiincucina.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Ti ringrazio, ho ricambiato con piacere! Sono la follower n.87. Ciao da Franca

    RispondiElimina