mercoledì 15 ottobre 2014

Linguine "Trionfo di alici"


Le alici hanno un posto d'onore nelle ricette siciliane: oggi le abbinerò alla pasta per un primo eccezionale.


Per 4 persone sono sufficienti 500 g di alici pulite e private della lisca. Una parte andranno soffritte con olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio e 7/8 pomodorini tagliati a metà; sale e pepe a vostro gusto.

Quando le alici si saranno disfatte spegnete il fornello.


Le rimanenti andranno infarinate ( io uso la semola) e fritte.


Saltate le linguine che avrete cotto al dente nell'intingolo e completate con del prezzemolo tritato.


Decorate il piatto con le alici fritte!

Related Posts:

  • Fettuccine di grano saraceno ai cavoli siciliani   Ho voluto fare un matrimonio nord-sud mettendo insieme una delle nostre verdure tipiche del territorio e una pasta realizzata con un ingrediente tipico del nord Italia. Il risultato è stato veramente sorprendente! … Read More
  • Spaghetti con cuori di carciofo al profumo di limone E' la stagione dei carciofi, se ne trovano in abbondanza e si possono preparare in mille modi. A me piacciono particolarmente i cuori e li utilizzerò oggi per un primo. Pulire i carciofi togliendo tutte le foglie. … Read More
  • Tortelli al parmigiano Oggi piove, non è sovente che accada qui da noi, nell'estremo lembo di Sicilia: pensando alla cena mi è venuta voglia di preparare un piatto caldo, magari di pasta fresca! Per il ripieno? Ciò che sicuramente tutti avete in… Read More
  • Ravioli integrali alle patate e prosciutto Quando avete voglia di un primo goloso, ma non avete molti ingredienti a disposizione, eco la soluzione! Per il ripieno (4 persone): frullate due belle patate lesse insieme ad un etto di prosciutto cotto, aggiustate… Read More
  • Linguine "Trionfo di alici" Le alici hanno un posto d'onore nelle ricette siciliane: oggi le abbinerò alla pasta per un primo eccezionale. Per 4 persone sono sufficienti 500 g di alici pulite e private della lisca. Una parte andranno soffritt… Read More

2 commenti:

  1. Ciaooo...Mi sono unita al tuo blog, che lo trovo davvero ricco di ricette squisiteee!!!!:-)
    Piacere Marinuccia!!!!!!
    http://primipassiincucina.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Ti ringrazio, ho ricambiato con piacere! Sono la follower n.87. Ciao da Franca

    RispondiElimina