venerdì 4 luglio 2014

Cheesecake cioccolato e pere


D'estate si ha voglia di dolci freschi, vellutati al palato, da preparare in anticipo e conservare in frigo: questa torta risponde a tutti i requisiti, non ultimo quello di appagare le papille dei più golosi.


Sbriciolate, magari con l'uso del mixer 200 g di frollini ( io li ho usati misti, al latte e al cacao). Unite 100 d di burro morbido e incorporatelo.


Schiacciate l'impasto così ottenuto sul fondo di una tortiera a cerniera rivestito di carta da forno (renderà l'estrazione del dolce molto più facile). Passate in frigo per far rassodare.


Fate sciogliere a bagnomaria 150 g di cioccolato fondente in mezzo bicchiere di latte; in un altro mezzo bicchiere di latte fate sciogliere 8 g di gelatina in fogli, ammollata prima nell'acqua.


Amalgamate 250 g di mascarpone con due cucchiai di zucchero.


Incorporate il cioccolato fuso e il latte con la gelatina.


Ecco il risultato. Mettetelo in frigo momentaneamente.


Tagliate a fette regolari due belle pere e sistematele in una padella antiaderente; Ciò che rimane delle pere va ridotto a piccoli dadini che metterete in padella.


Copritele con due cucchiai di zucchero, il succo di mezzo limone e abbondante cannella. Fate caramellare a fuoco dolce.


Aggiungete i pezzettini di pera all'impasto al cioccolato.


Versate la crema sulla base di biscotti e rimettete in frigo per una mezz'oretta.


Decorate la torta con le fette di pera e rimettete in frigo. Deliziosa!

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