mercoledì 5 marzo 2014

Polpettine di asparagi selvatici

 

Utilizziamo gli asparagi selvatici mentre i nostri prati ce li offrono in abbondanza: sono buoni, fanno bene e se li andiamo a cercare aiutano pure il nostro fisico. La ricetta è quanto mai semplice e le dosi come quasi tutte le ricette delle nonne sono molto "ad occhio" e a gusto personale.


Togliete dagli asparagi le punte tenere e sbollentatele velocemente in acqua bollente.


In base alla quantità di asparagi che avete vi regolerete con le uova che serviranno a legare il tutto: di norma un uovo a persona dovrebbe andare bene. Aggiungete caciocavallo grattugiato, prezzemolo tritato, sale, pepe nero, un paio di cucchiai di pangrattato.


Versate il composto in olio di arachide molto caldo a cucchiaiate.


Asciugate le polpettine su carta da cucina. Servite caldissime.


Le ho servite accompagnate da un'insalata di arance alla siciliana! Ottime anche come antipasto!

Related Posts:

  • Cotolette di melanzaneQuesta è una ricetta di casa, fatta dalle mie nonne, da mia mamma e da me ogni qualvolta voglio rendere super gradite le melanzane. Questo ortaggio è onnipresente nella cucina mediterranea, soprattutto in estate: vestita da a… Read More
  • Carrube, quando non sono un cibo per cavalli                                              Sapete cos'è questa meraviglia? E' un fungo di carrubo, in … Read More
  • Cous cous in giallo per Light & Tasty                                    Rieccoci nella nostra rubrica, oggi usciamo di martedì: prepareremo per voi il cous cous. Per … Read More
  • Melanzane alla brace per Light & Tasty                                        Dopo la pausa estiva, torniamo più attive che mai con la nostra rubrica settiman… Read More
  • Uova al tartufoOggi voglio postare la ricetta più breve che abbia mai scritto e con il minor numero di ingredienti possibili: eppure è una delizia che non si può descrivere! Ho avuto modo di gustare le uova al tartufo bianco in Piemonte e a… Read More

7 commenti:

  1. Che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!Poi gli asparagi selvatici sono un'altra cosa rispetto quelli del supermercato! Dalle mie parti si trovano facilmente...appena li trovo (o meglio, li trova mio padre, perché io sono negata) torno sul tuo post e provo la ricetta ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dato che in questo periodo se ne trovano tanti, si possono anche congelare!

      Elimina
  2. la tua idea mi stuzzica ... brava... ciao a presto...

    RispondiElimina
  3. devono essere gustosissime, brava

    RispondiElimina
  4. Mai provate con gli asparagi.. Ma sembrano gustosissime!!!
    Da noi c'è un premio per te http://perledisapore.blogspot.it/2014/03/nuovo-premio.html
    Buona Giornata!

    RispondiElimina