venerdì 22 novembre 2013

Delizia al pistacchio

 

Ingredienti: 250 g di formaggio cremoso, 250 dl di panna da montare, 200 g di zucchero, due cucchiai di pasta di pistacchio, pistacchio in granella, 100 g di biscotti frollini, 70 g di burro, un cucchiaio di cacao amaro, 8 g di colla di pesce, qualche cucchiaio di latte.


Frullate i biscotti e aggiungete il burro e il cacao: formate un impasto omogeneo che costituirà la base del dolce.


Stendete l'impasto sulla base di uno stampo a cerniera premendo bene con le mani ( rivestite la base dello stampo con pellicola trasparente per rendere più facile l'estrazione del dolce). Mettete in frigo.


Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce; Amalgamate il formaggio cremoso con lo zucchero e in un'altra ciotola montate la panna.


Aggiungete al formaggio la pasta di pistacchio ( se non doveste trovarla potete usare 100 g di pistacchi di Bronte tritati molto finemente).


Fate sciogliere nel latte la gelatina e fate intiepidire.


Unite la gelatina sciolta e la panna al formaggio e amalgamate bene. Versare il composto nello stampo, decorate la superficie alternando ciuffetti di panna con ciuffetti di crema al pistacchio; aggiungete la granella di pistacchio o se vi piace delle scaglie di cioccolato e mettete in frigo a rassodare.


Deliziatevi!
 “Con questa ricetta partecipo al contest diIncucinacongioia in collaborazione con AromaSicilia

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4 commenti:

  1. deve essere veramente una delizia!grazie per la ricetta!bacioni simona

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  2. Una vera delizia poi amando il pistacchio ..in estate faccio scorpacciate di gelato al pistacchio. In bocca al lupo per il contest.

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  3. Ciao franca, complimenti, sarà buonissima!

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  4. SCUSA AVEVO DIMENTICATO DI LASCIARTI IL COMMENTO, RICETTA INSERITA. TI ASPETTO CON LA SECONDA PROPOSTA!

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