martedì 13 agosto 2013

Delizia al pistacchio:il dolce di Ferragosto

 

Pranzo di Ferragosto: il dolce non deve mancare, meglio se fresco e goloso come questo! Prepariamolo il giorno prima e poi gustiamocelo con i nostri amici.
Ingredienti: 250 g di formaggio cremoso, 250 dl di panna da montare, 200 g di zucchero, due cucchiai di pasta di pistacchio, pistacchio in granella, 100 g di biscotti frollini, 70 g di burro, un cucchiaio di cacao amaro, 8 g di colla di pesce, qualche cucchiaio di latte.


Frullate i biscotti e aggiungete il burro e il cacao: formate un impasto omogeneo che costituirà la base del dolce.


Stendete l'impasto sulla base di uno stampo a cerniera premendo bene con le mani ( rivestite la base dello stampo con pellicola trasparente per rendere più facile l'estrazione del dolce). Mettete in frigo.


Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce; Amalgamate il formaggio cremoso con lo zucchero e in un'altra ciotola montate la panna.


Aggiungete al formaggio la pasta di pistacchio ( se non doveste trovarla potete usare 100 g di pistacchi di Bronte tritati molto finemente).


Fate sciogliere nel latte la gelatina e fate intiepidire.


Unite la gelatina sciolta e la panna al formaggio e amalgamate bene. Versare il composto nello stampo, decorate la superficie alternando ciuffetti di panna con ciuffetti di crema al pistacchio; aggiungete la granella di pistacchio o se vi piace delle scaglie di cioccolato e mettete in frigo a rassodare.


Buon Ferragosto a tutti!

Questa ricetta partecipa al contest:





Related Posts:

  • Coppa di crema e albicocche caramellate    Se siete in vacanza, sicuramente vi capiterà di organizzare un picnic oppure una cena tra amici in spiaggia e avrete la necessità di preparare un dolce che si possa trasportare facilmente in una borsa termic… Read More
  • Biscuit al pistacchio con crema di ricotta e pere caramellate Ingredienti per il biscuit: 4 uova, 80 g di zucchero, 60 g di farina, 50 g di olio di semi, 60 g di pistacchi di Bronte tritati, sale q.b., un cucchiaino di lievito, polvere d'arancia, colorante verde per dolci … Read More
  • Crema di cocco al caffè Oggi vi voglio ingolosire, se  così si può dire, con un dolce al cucchiaio vellutato e sensuale, almeno per chi, come me, ama il gusto del cocco. E' molto semplice se si parte dal latte di cocco già pronto, acquista… Read More
  • Fiori di pan brioche alle mele   In autunno le mele diventano protagoniste di tantissimi dolci. amo da matti il profumo dolce e speziato, di mele e cannella quando li preparo. Oggi vi mostrerò come preparare delle soffici brioches per la colazio… Read More
  • I cannoli siciliani E' il simbolo della dolcezza siciliana: scorza dura e croccante ripiena di una dolcezza vellutata e ricca di opulenti profumi! Il concentrato di tutto ciò che la mia terra può offrire è in questo dolce! Partiamo dall… Read More

13 commenti:

  1. Che bellissimo dolce e sarà anche buonissimo, io adoro il pistacchio. Grazie per la ricetta proverò a farla.

    RispondiElimina
  2. Ciao ..molto carino il tuo blog ed anche molto goloso..come questo dolce...ti rubo subito la ricetta!!! Un bacio Anna

    RispondiElimina
  3. Sembra davvero un ottimo dolce, proverò di sicuro la tua ricetta, grazie!!!!

    RispondiElimina
  4. oddio..che bontà questo dolcetto e che cura nei particolari, veramente bello da vedere e sicuramente divino per il palato!!!!! proverò la tua ricetta!!!!!

    RispondiElimina
  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  6. Wow, questo dolce sembra buonissimo, lo si può capire già dalla foto. Complimenti per la ricetta, molto fantasiosa e sfiziosa, complimenti per la spiegazione di come realizzare questo dolce semplificata con l'aggiunta di foto che mostrano i vari procedimenti. Complimenti per il post, molto interessante, ancora complimenti.

    RispondiElimina
  7. Ha un aspetto davvero delizioso! Ho una gran voglia di assaggiarlo!

    RispondiElimina
  8. Che golosità!!! Fa venire l'acquolina in bocca!!!

    RispondiElimina
  9. Mi piace il tuo dolce, molto originale. Anche a me piacciono molto i pistacchi.

    RispondiElimina
  10. ottimi i pistacchi e deliziosa questa torta al sol vederla

    RispondiElimina
  11. Con il pistacchio!!!!Da svenimento!!Buonooo!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  12. Ma quanto è bello e goloso questo dolce? :) Compimenti!
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori, ti ho scoperto tramite il blog "Spicchi de gusto" e da oggi ti seguo molto volentieri :)
    Un bacio
    Letizia

    RispondiElimina
  13. ciao carissima, ricetta anch'essa inserita, e grazie per la tua partecipazione!

    RispondiElimina