martedì 13 agosto 2013

Delizia al pistacchio:il dolce di Ferragosto

 

Pranzo di Ferragosto: il dolce non deve mancare, meglio se fresco e goloso come questo! Prepariamolo il giorno prima e poi gustiamocelo con i nostri amici.
Ingredienti: 250 g di formaggio cremoso, 250 dl di panna da montare, 200 g di zucchero, due cucchiai di pasta di pistacchio, pistacchio in granella, 100 g di biscotti frollini, 70 g di burro, un cucchiaio di cacao amaro, 8 g di colla di pesce, qualche cucchiaio di latte.


Frullate i biscotti e aggiungete il burro e il cacao: formate un impasto omogeneo che costituirà la base del dolce.


Stendete l'impasto sulla base di uno stampo a cerniera premendo bene con le mani ( rivestite la base dello stampo con pellicola trasparente per rendere più facile l'estrazione del dolce). Mettete in frigo.


Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce; Amalgamate il formaggio cremoso con lo zucchero e in un'altra ciotola montate la panna.


Aggiungete al formaggio la pasta di pistacchio ( se non doveste trovarla potete usare 100 g di pistacchi di Bronte tritati molto finemente).


Fate sciogliere nel latte la gelatina e fate intiepidire.


Unite la gelatina sciolta e la panna al formaggio e amalgamate bene. Versare il composto nello stampo, decorate la superficie alternando ciuffetti di panna con ciuffetti di crema al pistacchio; aggiungete la granella di pistacchio o se vi piace delle scaglie di cioccolato e mettete in frigo a rassodare.


Buon Ferragosto a tutti!

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13 commenti:

  1. Che bellissimo dolce e sarà anche buonissimo, io adoro il pistacchio. Grazie per la ricetta proverò a farla.

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  2. Ciao ..molto carino il tuo blog ed anche molto goloso..come questo dolce...ti rubo subito la ricetta!!! Un bacio Anna

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  3. Sembra davvero un ottimo dolce, proverò di sicuro la tua ricetta, grazie!!!!

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  4. oddio..che bontà questo dolcetto e che cura nei particolari, veramente bello da vedere e sicuramente divino per il palato!!!!! proverò la tua ricetta!!!!!

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  6. Wow, questo dolce sembra buonissimo, lo si può capire già dalla foto. Complimenti per la ricetta, molto fantasiosa e sfiziosa, complimenti per la spiegazione di come realizzare questo dolce semplificata con l'aggiunta di foto che mostrano i vari procedimenti. Complimenti per il post, molto interessante, ancora complimenti.

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  7. Ha un aspetto davvero delizioso! Ho una gran voglia di assaggiarlo!

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  8. Che golosità!!! Fa venire l'acquolina in bocca!!!

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  9. Mi piace il tuo dolce, molto originale. Anche a me piacciono molto i pistacchi.

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  10. ottimi i pistacchi e deliziosa questa torta al sol vederla

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  11. Con il pistacchio!!!!Da svenimento!!Buonooo!!!!!!!!!!

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  12. Ma quanto è bello e goloso questo dolce? :) Compimenti!
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori, ti ho scoperto tramite il blog "Spicchi de gusto" e da oggi ti seguo molto volentieri :)
    Un bacio
    Letizia

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  13. ciao carissima, ricetta anch'essa inserita, e grazie per la tua partecipazione!

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