martedì 13 agosto 2013

Delizia al pistacchio:il dolce di Ferragosto

 

Pranzo di Ferragosto: il dolce non deve mancare, meglio se fresco e goloso come questo! Prepariamolo il giorno prima e poi gustiamocelo con i nostri amici.
Ingredienti: 250 g di formaggio cremoso, 250 dl di panna da montare, 200 g di zucchero, due cucchiai di pasta di pistacchio, pistacchio in granella, 100 g di biscotti frollini, 70 g di burro, un cucchiaio di cacao amaro, 8 g di colla di pesce, qualche cucchiaio di latte.


Frullate i biscotti e aggiungete il burro e il cacao: formate un impasto omogeneo che costituirà la base del dolce.


Stendete l'impasto sulla base di uno stampo a cerniera premendo bene con le mani ( rivestite la base dello stampo con pellicola trasparente per rendere più facile l'estrazione del dolce). Mettete in frigo.


Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce; Amalgamate il formaggio cremoso con lo zucchero e in un'altra ciotola montate la panna.


Aggiungete al formaggio la pasta di pistacchio ( se non doveste trovarla potete usare 100 g di pistacchi di Bronte tritati molto finemente).


Fate sciogliere nel latte la gelatina e fate intiepidire.


Unite la gelatina sciolta e la panna al formaggio e amalgamate bene. Versare il composto nello stampo, decorate la superficie alternando ciuffetti di panna con ciuffetti di crema al pistacchio; aggiungete la granella di pistacchio o se vi piace delle scaglie di cioccolato e mettete in frigo a rassodare.


Buon Ferragosto a tutti!

Questa ricetta partecipa al contest:





Related Posts:

  • Pavesini nutella e mascarpone   La semplicità di questi dolcetti è massima: proprio per questo non avevo pensato mai di pubblicare la ricetta, in quanto mi dicevo che essendo troppo "stupida" come preparazione, sarebbe stato come scrivere che g… Read More
  • Castagnole ripiene di Carnevale Le castagnole sono un dolce tipico del Carnevale, anche se nelle  nostre pasticcerie si possono trovare in tutti i periodi dell'anno: possono essere ripiene di crema pasticcera, come quelle che farò oggi, oppure rip… Read More
  • I biscotti della tradizione : i "bastardi" Non conosco l'origine di questo nome, suppongo sia dovuta al fatto che, rispetto ai più pregiati biscotti di mandorla, questi, tra gli ingredienti prevedono anche la farina, per cui meno pregiati. Vi assicuro che il loro … Read More
  • Il mio Tiramisù Tranquilli. non voglio insegnarvi niente! Anche i bambini lo sanno fare: è il primo dolce che mio figlio ha pasticciato da solo, quindi non vi annoierò con ingredienti,  dosi (ognuno ha le sue),  procedimento. … Read More
  • Children- cake E' una torta semplice, ma divertirà i vostri bimbi di sicuro; dovrete attrezzarvi a preparare i vari elementi con qualche anticipo così da assemblarli al momento giusto. Per preparare i bimbi-biscotto consultate… Read More

13 commenti:

  1. Che bellissimo dolce e sarà anche buonissimo, io adoro il pistacchio. Grazie per la ricetta proverò a farla.

    RispondiElimina
  2. Ciao ..molto carino il tuo blog ed anche molto goloso..come questo dolce...ti rubo subito la ricetta!!! Un bacio Anna

    RispondiElimina
  3. Sembra davvero un ottimo dolce, proverò di sicuro la tua ricetta, grazie!!!!

    RispondiElimina
  4. oddio..che bontà questo dolcetto e che cura nei particolari, veramente bello da vedere e sicuramente divino per il palato!!!!! proverò la tua ricetta!!!!!

    RispondiElimina
  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  6. Wow, questo dolce sembra buonissimo, lo si può capire già dalla foto. Complimenti per la ricetta, molto fantasiosa e sfiziosa, complimenti per la spiegazione di come realizzare questo dolce semplificata con l'aggiunta di foto che mostrano i vari procedimenti. Complimenti per il post, molto interessante, ancora complimenti.

    RispondiElimina
  7. Ha un aspetto davvero delizioso! Ho una gran voglia di assaggiarlo!

    RispondiElimina
  8. Che golosità!!! Fa venire l'acquolina in bocca!!!

    RispondiElimina
  9. Mi piace il tuo dolce, molto originale. Anche a me piacciono molto i pistacchi.

    RispondiElimina
  10. ottimi i pistacchi e deliziosa questa torta al sol vederla

    RispondiElimina
  11. Con il pistacchio!!!!Da svenimento!!Buonooo!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  12. Ma quanto è bello e goloso questo dolce? :) Compimenti!
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori, ti ho scoperto tramite il blog "Spicchi de gusto" e da oggi ti seguo molto volentieri :)
    Un bacio
    Letizia

    RispondiElimina
  13. ciao carissima, ricetta anch'essa inserita, e grazie per la tua partecipazione!

    RispondiElimina