mercoledì 29 maggio 2019

Tagliatelle al tonno rosso, zucchine e limone


Questa è la stagione del tonno rosso, nel nostro dialetto "a tunnina": è tipico di molte preparazioni siciliane, ma oggi mio figlio ha provato a reinventarlo ed io subito "vendo" la sua ricetta perchè l'ho trovata deliziosa.


Fate rosolare con olio extravergine d'oliva dei cubettini di tonno rosso e di zucchine; aggiungete sale, peperoncino e sfumate con qualche spruzzata di brandy.


Ricavate dei filetti di scorza di limone con un rigalimoni.


Fate saltare le fettuccine con il condimento aggiungendo alla fine le scorzette e del pistacchio di Bronte in granella.


Decorate con foglioline di menta e una zagara di limone: non è fantastico questo piatto?


26 commenti:

  1. Che bravo tuo figlio, un piatto molto invitante, mi piace l'accostamento tonno e zucchine, complimenti! Buona giornata, baci!

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  2. Molto buona, e buonissima serata

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  3. Favoloso, certo che voi avete prodotti speciali! Limoni, tonno rosso, pistacchi... una meraviglia per il palato!

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  4. Complimenti a tuo figlio per il gustoso piatto al profumo di Sicilia!!!
    Baci

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    1. A volte qualche lampo di genio produce ottimi risultati.

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  5. Complimenti a tuo figlio x questa
    Ottima ricetta..grazie a te x averla postata
    Baci

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  6. Ottima l'idea di tuo figlio per questa ricetta :)

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  7. Un piatto gustosissimo, il tocco dei limoni mi piace tantissimo!
    Complimenti, buona serata ;)

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  8. Un mix di sapori che mi porta subito all'estate e alla tua bella terra! Bravissima...non sai come vorrei un invito a pranzo da te :-P

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    1. Ne sarei onorata! Quando ti troverai da queste parti, fammi un fischio!

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  9. Molto più che deliziosa, hai davvero un figlio chef, complimentissimi . buon weekend cara

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  10. Che meraviglia! Un piatto eccezionale sia per gli ingredienti sia per l'accostamento. I miei complimenti a tuo figlio, davvero bravo ^_^

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  11. Ne mangerei un piattone gigante!!!! Troppo buone ed invitanti!!!

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  12. Complimenti al tuo ragazzo, Franca, davvero appetitosa questa pasta!

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