mercoledì 29 maggio 2019

Tagliatelle al tonno rosso, zucchine e limone


Questa è la stagione del tonno rosso, nel nostro dialetto "a tunnina": è tipico di molte preparazioni siciliane, ma oggi mio figlio ha provato a reinventarlo ed io subito "vendo" la sua ricetta perchè l'ho trovata deliziosa.


Fate rosolare con olio extravergine d'oliva dei cubettini di tonno rosso e di zucchine; aggiungete sale, peperoncino e sfumate con qualche spruzzata di brandy.


Ricavate dei filetti di scorza di limone con un rigalimoni.


Fate saltare le fettuccine con il condimento aggiungendo alla fine le scorzette e del pistacchio di Bronte in granella.


Decorate con foglioline di menta e una zagara di limone: non è fantastico questo piatto?


Related Posts:

  • Conchiglioni ripieni al forno Un primo veramente ricco ma facile nello stesso tempo: una pasta al forno che delizierà i vostri palati. Preparo spesso i conchiglioni con un ripieno di ricotta e spinaci, oggi invece il ripieno sarà di carne e verdure. … Read More
  • Calamarata alle seppie e pisellini freschi   Le seppie in questo periodo, mal tempo a parte, riempiono i banconi delle pescherie. Sono molto versatili in cucina, protagoniste nelle fritture, negli arrosti di pesce e nei primi (conosciutissima la pasta con il… Read More
  • Spaghetti con i murici Come vi ho raccontato altre volte, vivo in un paesino in riva al mare e capita, andando sul molo ad aspettare le barche che rientrano dalla pesca, di trovarsi di fronte a dei regali non molto ricercati dalla maggior parte… Read More
  • Gnocchi di ricotta al ragù di salsiccia   A volte capita che la ricotta acquistata venga "dimenticata" nel frigo: bene, quello è il momento giusto per utilizzarla e preparare questi gustosissimi gnocchi. La velocità con cui li potrete realizzare  è un'… Read More
  • Insalata di cereali e verdure   Un piatto leggero, salutare, che farà contenti i miei amici vegetariani. Fate lessare orzo perlato, farro e riso ( decidete la quantità in base alle persone, io ho calcolato 40+40+40). Fate raffreddare e unite … Read More

26 commenti:

  1. Che bravo tuo figlio, un piatto molto invitante, mi piace l'accostamento tonno e zucchine, complimenti! Buona giornata, baci!

    RispondiElimina
  2. Favoloso, certo che voi avete prodotti speciali! Limoni, tonno rosso, pistacchi... una meraviglia per il palato!

    RispondiElimina
  3. Complimenti a tuo figlio per il gustoso piatto al profumo di Sicilia!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A volte qualche lampo di genio produce ottimi risultati.

      Elimina
  4. Complimenti a tuo figlio x questa
    Ottima ricetta..grazie a te x averla postata
    Baci

    RispondiElimina
  5. Ottima l'idea di tuo figlio per questa ricetta :)

    RispondiElimina
  6. Un piatto gustosissimo, il tocco dei limoni mi piace tantissimo!
    Complimenti, buona serata ;)

    RispondiElimina
  7. Un mix di sapori che mi porta subito all'estate e alla tua bella terra! Bravissima...non sai come vorrei un invito a pranzo da te :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ne sarei onorata! Quando ti troverai da queste parti, fammi un fischio!

      Elimina
  8. Molto più che deliziosa, hai davvero un figlio chef, complimentissimi . buon weekend cara

    RispondiElimina
  9. Che meraviglia! Un piatto eccezionale sia per gli ingredienti sia per l'accostamento. I miei complimenti a tuo figlio, davvero bravo ^_^

    RispondiElimina
  10. Ne mangerei un piattone gigante!!!! Troppo buone ed invitanti!!!

    https://nettaredimiele.blogspot.com

    RispondiElimina
  11. Complimenti al tuo ragazzo, Franca, davvero appetitosa questa pasta!

    RispondiElimina