mercoledì 29 maggio 2019

Tagliatelle al tonno rosso, zucchine e limone


Questa è la stagione del tonno rosso, nel nostro dialetto "a tunnina": è tipico di molte preparazioni siciliane, ma oggi mio figlio ha provato a reinventarlo ed io subito "vendo" la sua ricetta perchè l'ho trovata deliziosa.


Fate rosolare con olio extravergine d'oliva dei cubettini di tonno rosso e di zucchine; aggiungete sale, peperoncino e sfumate con qualche spruzzata di brandy.


Ricavate dei filetti di scorza di limone con un rigalimoni.


Fate saltare le fettuccine con il condimento aggiungendo alla fine le scorzette e del pistacchio di Bronte in granella.


Decorate con foglioline di menta e una zagara di limone: non è fantastico questo piatto?


Related Posts:

  • Nodini di pasta fresca, zucchine, prosciutto e zafferano   A volte basta poco per realizzare un primo goloso e divertente nel formato: un'idea carina anche per chi vuole far divertire i bambini in cucina. Impastate della semola semplicemente con acqua: calcolate 80 g … Read More
  • Risotto con la torpedine Il piccolo paese in cui vivo, Sampieri, si trova sul mare: capita a volte di trovarsi, la mattina, sul moletto dove approdano le barche dei pescatori. Di solito c' è più gente ad aspettare il pesce fresco della quantità d… Read More
  • Orzo alle zucchine e speck Questo primo piatto leggero e saporito piacerà anche ai patiti della pasta! Per il condimento (per 4 persone): 2 zucchine tagliate a cubetti, una cipolla novella tritata finemente, 100 g di speck tagliato a cubett… Read More
  • Linguine in "nero" In Sicilia la pasta con il nero di seppia è un classico: vi propongo oggi la mia versione. Se puliamo da soli le seppie, facciamo molta attenzione a prelevare la vescichetta che contiene il nero e mettiamola da par… Read More
  • Ditali con ricotta e piselli freschi Nella tradizione della cucina siciliana, i piselli o le fave verdi e la ricotta vengono spesso abbinati: questa ricetta è semplicissima da preparare e deliziosa da assaporare. Sgranate i piselli e fateli rosol… Read More

26 commenti:

  1. Che bravo tuo figlio, un piatto molto invitante, mi piace l'accostamento tonno e zucchine, complimenti! Buona giornata, baci!

    RispondiElimina
  2. Favoloso, certo che voi avete prodotti speciali! Limoni, tonno rosso, pistacchi... una meraviglia per il palato!

    RispondiElimina
  3. Complimenti a tuo figlio per il gustoso piatto al profumo di Sicilia!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A volte qualche lampo di genio produce ottimi risultati.

      Elimina
  4. Complimenti a tuo figlio x questa
    Ottima ricetta..grazie a te x averla postata
    Baci

    RispondiElimina
  5. Ottima l'idea di tuo figlio per questa ricetta :)

    RispondiElimina
  6. Un piatto gustosissimo, il tocco dei limoni mi piace tantissimo!
    Complimenti, buona serata ;)

    RispondiElimina
  7. Un mix di sapori che mi porta subito all'estate e alla tua bella terra! Bravissima...non sai come vorrei un invito a pranzo da te :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ne sarei onorata! Quando ti troverai da queste parti, fammi un fischio!

      Elimina
  8. Molto più che deliziosa, hai davvero un figlio chef, complimentissimi . buon weekend cara

    RispondiElimina
  9. Che meraviglia! Un piatto eccezionale sia per gli ingredienti sia per l'accostamento. I miei complimenti a tuo figlio, davvero bravo ^_^

    RispondiElimina
  10. Ne mangerei un piattone gigante!!!! Troppo buone ed invitanti!!!

    https://nettaredimiele.blogspot.com

    RispondiElimina
  11. Complimenti al tuo ragazzo, Franca, davvero appetitosa questa pasta!

    RispondiElimina