mercoledì 29 maggio 2019

Tagliatelle al tonno rosso, zucchine e limone


Questa è la stagione del tonno rosso, nel nostro dialetto "a tunnina": è tipico di molte preparazioni siciliane, ma oggi mio figlio ha provato a reinventarlo ed io subito "vendo" la sua ricetta perchè l'ho trovata deliziosa.


Fate rosolare con olio extravergine d'oliva dei cubettini di tonno rosso e di zucchine; aggiungete sale, peperoncino e sfumate con qualche spruzzata di brandy.


Ricavate dei filetti di scorza di limone con un rigalimoni.


Fate saltare le fettuccine con il condimento aggiungendo alla fine le scorzette e del pistacchio di Bronte in granella.


Decorate con foglioline di menta e una zagara di limone: non è fantastico questo piatto?


Related Posts:

  • Riso al limone e polpo Per chi ama il riso e i molluschi, ecco un primo fresco, dai sapori estivi, leggero perchè privo di intingoli e burro e soprattutto dal gusto mediterraneo. Partiamo dal polpo che dopo esere stato pulito e lavato va m… Read More
  • Tagliatelle con pesto di bietoline   Un primo veloce con un condimento a crudo, molto fresco, estivo e dal gusto delicato: oggi per voi tagliatelle al pesto di bietoline. Ci vuole giusto il tempo che la pasta cuocia. Scegliete le foglioline tenere… Read More
  • Pappardelle mediterranee ai carciofi e menta Questo primo metterà d'accordo proprio tutti, onnivori, vegetariani e vegani: io lo adoro semplicemente perchè è buonissimo come tutti i piatti poveri della cucina mediterranea. Facciamo tostare il pangrattato (di … Read More
  • Spaghetti alle acciughe su crema di ceci Pochi ingredienti per un primo ricco di sapori: 320 g di spaghetti, 50 g di acciughe, alcuni pomodorini secchi, 400 g di ceci lessati, aglio, prezzemolo, olio extravergine d'oliva, peperoncino. Cuocete i ceci come … Read More
  • Linguine di primavera E' risaputo ormai, per chi mi conosce, che utilizzo sempre solo prodotti di stagione. in questo periodo il mio orto mi regala zucchine con i loro meravigliosi fiori e carote. Per questo ho deciso di farci un bel piatto di … Read More

26 commenti:

  1. Che bravo tuo figlio, un piatto molto invitante, mi piace l'accostamento tonno e zucchine, complimenti! Buona giornata, baci!

    RispondiElimina
  2. Favoloso, certo che voi avete prodotti speciali! Limoni, tonno rosso, pistacchi... una meraviglia per il palato!

    RispondiElimina
  3. Complimenti a tuo figlio per il gustoso piatto al profumo di Sicilia!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A volte qualche lampo di genio produce ottimi risultati.

      Elimina
  4. Complimenti a tuo figlio x questa
    Ottima ricetta..grazie a te x averla postata
    Baci

    RispondiElimina
  5. Ottima l'idea di tuo figlio per questa ricetta :)

    RispondiElimina
  6. Un piatto gustosissimo, il tocco dei limoni mi piace tantissimo!
    Complimenti, buona serata ;)

    RispondiElimina
  7. Un mix di sapori che mi porta subito all'estate e alla tua bella terra! Bravissima...non sai come vorrei un invito a pranzo da te :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ne sarei onorata! Quando ti troverai da queste parti, fammi un fischio!

      Elimina
  8. Molto più che deliziosa, hai davvero un figlio chef, complimentissimi . buon weekend cara

    RispondiElimina
  9. Che meraviglia! Un piatto eccezionale sia per gli ingredienti sia per l'accostamento. I miei complimenti a tuo figlio, davvero bravo ^_^

    RispondiElimina
  10. Ne mangerei un piattone gigante!!!! Troppo buone ed invitanti!!!

    https://nettaredimiele.blogspot.com

    RispondiElimina
  11. Complimenti al tuo ragazzo, Franca, davvero appetitosa questa pasta!

    RispondiElimina