giovedì 16 maggio 2019

Bau-biscotti

 
Chi ha bambini in casa sa che i biscottini di frolla sono molto amati, soprattutto se è presente anche il cioccolato. Se poi riusciamo ad incuriosirli con una forma un po' più carina, il divertimento è assicurato!


Partiamo da una classica frolla fatta con 600 g di farina 00, 250 g di burro, 300 g di zucchero, 2 uova intere e 2 tuorli, scorza di limone, un pizzico di sale. Dividiamo l'impasto a metà e in una parte aggiungiamo del cacao fino a raggiungere la colorazione desiderata. Facciamo riposare in frigo.


Basterà avere a disposizione uno stampino a forma di cuore e ritagliarne tanti sia dalla sfoglia bianca (1 cm di spessoire), sia dalla sfoglia scura.


Posizioniamo sulla teglia i nostri cuori nel modo illustrato nella foto. Inforniamo a 180° per 15 minuti.


Adesso , con del cioccolato fuso possiamo divertirci a realizzare le faccette dei cagnolini.




Alla prossima!

Related Posts:

  • Cuore fondente alle violette Stamattina, osservando le mie aiuole, vedo tante timide violette far capolino: sono piccolissime, ma il loro profumo si spande nell'aria: verrebbe quasi voglia di mangiarle... quasi quasi... Dato che oggi … Read More
  • Il torrone di sesamo: la cubaita Non è Natale se non c'è lei , la cubaita o ghigghiulena come la chiamano i modicani. In ogni casa è un rito: dalla mondatura dei semi di sesamo alla lavorazione vera e propria che richiede, a casa mia,  il contrib… Read More
  • Dessert veloci per le feste                                   Avete ospiti in più all'improvviso oppure dovete preparare il dolce per il pranzo di Natale e vi è rima… Read More
  • Frittelle di Carnevale in giallo Si avvicina il Carnevale: tempo di chiacchiere, frittelle e dolci fritti in quantità! Ho sperimentato questa variante dal risultato sorprendente! Il problema è che siccome l'ho praticamente improntata lì per lì, non ho s… Read More
  • Gelatina di mirto E' il primo anno che il mio alberello di mirto mi fa una sorpresa: una abbondante raccolto di queste piccole bacche profumate. Voglio provare a preparare una gelatina: sono molto bravi i sardi a utilizzare il mirto, … Read More

20 commenti:

  1. Che idea carina! Guarda te come, alle volte, uno stampino a forma di cuore può trasformare un biscotto in qualcosa di completamente diverso :-).
    Chissà che contenti i bambini!
    Ricordo ancora quanto ero contenta quando la mamma mi comprava i biscotti a forma di puffi o di animali :-D
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Troppo carini questi biscotti, anche per i grandi sono molto divertenti!

    RispondiElimina
  3. Ma che idea simpatica! Prendo spunto per i prossimi biscottini da fare con i bambini ^_^

    RispondiElimina
  4. Che carini e buoni fuori dubbio. Buona domenica io e blog siamo a riposo ci risentiamo appena possibile. Bacioni

    RispondiElimina
  5. troppo carini...complimenti!
    baci

    RispondiElimina
  6. Ti faccio i miei complimenti son davvero belli belli e simpatici da vedere

    https://nettaredimiele.blogspot.com

    RispondiElimina
  7. Complimenti, fantastici questi biscotti!

    RispondiElimina
  8. Troppo carini e sicuramente buonissimi i tuoi biscotti!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono dei normalissimi biscotti al burro. E' la forma che li rende carini!

      Elimina
  9. troppo carini questi biscotti, non li avevo mai visti così

    RispondiElimina