giovedì 16 maggio 2019

Bau-biscotti

 
Chi ha bambini in casa sa che i biscottini di frolla sono molto amati, soprattutto se è presente anche il cioccolato. Se poi riusciamo ad incuriosirli con una forma un po' più carina, il divertimento è assicurato!


Partiamo da una classica frolla fatta con 600 g di farina 00, 250 g di burro, 300 g di zucchero, 2 uova intere e 2 tuorli, scorza di limone, un pizzico di sale. Dividiamo l'impasto a metà e in una parte aggiungiamo del cacao fino a raggiungere la colorazione desiderata. Facciamo riposare in frigo.


Basterà avere a disposizione uno stampino a forma di cuore e ritagliarne tanti sia dalla sfoglia bianca (1 cm di spessoire), sia dalla sfoglia scura.


Posizioniamo sulla teglia i nostri cuori nel modo illustrato nella foto. Inforniamo a 180° per 15 minuti.


Adesso , con del cioccolato fuso possiamo divertirci a realizzare le faccette dei cagnolini.




Alla prossima!

Related Posts:

  • Sbriciolata alla crema d'arancia e cioccolato fondente Dedicata a tutti gli amanti delle sbriciolate come me! Ingredienti della frolla: 300 g di farina 00, 150 g di zucchero, 140 g di burro, 1 uovo, vaniglia, mezzo bicchierino di moscato, 1 cucchiaino di lievito per dolci. … Read More
  • Cremolata di gelsi e panna Nel panorama dei dolci estivi siciliani, le granite e le cremolate  sono le protagoniste: le potrete trovare nei gusti più disparati. Quella di gelsi neri però è molto particolare e, se vi trovate a passare dalle par… Read More
  • Torta soffice al cocco e limone gluten free Questa torta, a dire il vero, è nata dall'esigenza di dover consumare degli ingredienti che avevo in frigo. Si realizza molto velocemente, perché si sa, in estate non abbiamo voglia di stare troppo tempo chiusi in cucina:… Read More
  • Sorbetto al mandarino L'estate è stagione di sorbetti, granite e gelati: in Sicilia costellano le nostre giornate a colazione, al mare, dopo pranzo.....insomma si va avanti con la dolcezza e la freschezza di queste meravigliose preparazioni. … Read More
  • Gelato al gelsomino in cialda alla cannella Va da sè che io adori alla follia il gelsomino tanto da volerlo assaporare con tutti i sensi, compreso il gusto. L'utilizzo dei fiori di gelsomino nella pasticceria siciliana è molto antico: dagli Arabi abbiamo ereditato… Read More

20 commenti:

  1. Che idea carina! Guarda te come, alle volte, uno stampino a forma di cuore può trasformare un biscotto in qualcosa di completamente diverso :-).
    Chissà che contenti i bambini!
    Ricordo ancora quanto ero contenta quando la mamma mi comprava i biscotti a forma di puffi o di animali :-D
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Troppo carini questi biscotti, anche per i grandi sono molto divertenti!

    RispondiElimina
  3. Ma che idea simpatica! Prendo spunto per i prossimi biscottini da fare con i bambini ^_^

    RispondiElimina
  4. Che carini e buoni fuori dubbio. Buona domenica io e blog siamo a riposo ci risentiamo appena possibile. Bacioni

    RispondiElimina
  5. troppo carini...complimenti!
    baci

    RispondiElimina
  6. Ti faccio i miei complimenti son davvero belli belli e simpatici da vedere

    https://nettaredimiele.blogspot.com

    RispondiElimina
  7. Complimenti, fantastici questi biscotti!

    RispondiElimina
  8. Troppo carini e sicuramente buonissimi i tuoi biscotti!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono dei normalissimi biscotti al burro. E' la forma che li rende carini!

      Elimina
  9. troppo carini questi biscotti, non li avevo mai visti così

    RispondiElimina