giovedì 16 maggio 2019

Bau-biscotti

 
Chi ha bambini in casa sa che i biscottini di frolla sono molto amati, soprattutto se è presente anche il cioccolato. Se poi riusciamo ad incuriosirli con una forma un po' più carina, il divertimento è assicurato!


Partiamo da una classica frolla fatta con 600 g di farina 00, 250 g di burro, 300 g di zucchero, 2 uova intere e 2 tuorli, scorza di limone, un pizzico di sale. Dividiamo l'impasto a metà e in una parte aggiungiamo del cacao fino a raggiungere la colorazione desiderata. Facciamo riposare in frigo.


Basterà avere a disposizione uno stampino a forma di cuore e ritagliarne tanti sia dalla sfoglia bianca (1 cm di spessoire), sia dalla sfoglia scura.


Posizioniamo sulla teglia i nostri cuori nel modo illustrato nella foto. Inforniamo a 180° per 15 minuti.


Adesso , con del cioccolato fuso possiamo divertirci a realizzare le faccette dei cagnolini.




Alla prossima!

Related Posts:

  • Panettone a modo mio (ricetta di I. Massari)Variante al cioccolato e pistacchi di Bronte. Variante al cedro candito e mirtilli disidratati.Variante al pistacchio, arancia candita e cubetti di cotognata.Cimentarsi con i grandi lievitati è sempre una sfida: vi confe… Read More
  • I biscotti tipici della Festa dei Morti in Sicilia: le rame di Napoli                                      Oggi vi propongo dei biscotti che adoro, tipici della tradizione catanese, la cui prepa… Read More
  • Biscotti ripieni alle mele cotogne  Avendo un albero di cotogne, che generosamente mi regala una raccolta abbondante di frutti ogni anno, mi piace utilizzarle in tanti modi oltre che per la preparazione della famosa cotognata o della gelatina da abbinar… Read More
  • Sbriciolata ai fichi                                       Tra le dolcezze di fine estate. i fichi occupano un posto d'onore: oggi ne ho fatto un… Read More
  • Ops! Un gatto sulla tortaUna torta sofficissima e golosa  per divertire i vostri bimbi? Eccola: ho pensato ad una base chiffon con crema pasticcera e una decorazione un po' effetto splash!Ingredienti per la chiffon cake: 195 g di farina 00, 200 … Read More

20 commenti:

  1. Che idea carina! Guarda te come, alle volte, uno stampino a forma di cuore può trasformare un biscotto in qualcosa di completamente diverso :-).
    Chissà che contenti i bambini!
    Ricordo ancora quanto ero contenta quando la mamma mi comprava i biscotti a forma di puffi o di animali :-D
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Troppo carini questi biscotti, anche per i grandi sono molto divertenti!

    RispondiElimina
  3. Ma che idea simpatica! Prendo spunto per i prossimi biscottini da fare con i bambini ^_^

    RispondiElimina
  4. Che carini e buoni fuori dubbio. Buona domenica io e blog siamo a riposo ci risentiamo appena possibile. Bacioni

    RispondiElimina
  5. troppo carini...complimenti!
    baci

    RispondiElimina
  6. Ti faccio i miei complimenti son davvero belli belli e simpatici da vedere

    https://nettaredimiele.blogspot.com

    RispondiElimina
  7. Complimenti, fantastici questi biscotti!

    RispondiElimina
  8. Troppo carini e sicuramente buonissimi i tuoi biscotti!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono dei normalissimi biscotti al burro. E' la forma che li rende carini!

      Elimina
  9. troppo carini questi biscotti, non li avevo mai visti così

    RispondiElimina