giovedì 16 maggio 2019

Bau-biscotti

 
Chi ha bambini in casa sa che i biscottini di frolla sono molto amati, soprattutto se è presente anche il cioccolato. Se poi riusciamo ad incuriosirli con una forma un po' più carina, il divertimento è assicurato!


Partiamo da una classica frolla fatta con 600 g di farina 00, 250 g di burro, 300 g di zucchero, 2 uova intere e 2 tuorli, scorza di limone, un pizzico di sale. Dividiamo l'impasto a metà e in una parte aggiungiamo del cacao fino a raggiungere la colorazione desiderata. Facciamo riposare in frigo.


Basterà avere a disposizione uno stampino a forma di cuore e ritagliarne tanti sia dalla sfoglia bianca (1 cm di spessoire), sia dalla sfoglia scura.


Posizioniamo sulla teglia i nostri cuori nel modo illustrato nella foto. Inforniamo a 180° per 15 minuti.


Adesso , con del cioccolato fuso possiamo divertirci a realizzare le faccette dei cagnolini.




Alla prossima!

Related Posts:

  • Sbriciolata senza burro e senza uova ai fichi Per gli amici intolleranti o per quelli che hanno scelto un regime alimentare particolare, ecco una sbriciolata integrale ai fichi. Niente di più semplice e veloce e vi posso assicurare che il gusto non risente affatto d… Read More
  • Chiffon cake al caffè con crema bianca al cocco Volete un dolce sofficissimo come una nuvola? Dal gusto dolce e aromatico? Che vi lasci in bocca sensazioni meravigliose? Tutto questo lo potrete ritrovare in questa chiffon cake al caffè con crema bianca al cocco; n… Read More
  • Chiffon cake alla vaniglia, decorata Non avevo mai sperimentato la chiffon cake: devo dire che è stata una meravigliosa scoperta! Una sofficità mai ottenuta con le torte classiche o con il pandispagna, davvero sorprendente: una nuvola dolce che si sciog… Read More
  • Crostata mele cotogne e cioccolato Lo spunto per questa meravigliosa crostata l'ho trovato su un blog che seguo: cercavo un dolce per il mio compleanno, ma non un dolce qualsiasi, qualcosa che mi somigliasse nel carattere e non appena ho letto la ric… Read More
  • Squisiti: non è semplicemente il nome! Tra un mese saremo nel pieno delle festività natalizie: un periodo in cui i preparativi, sia a livello di addobbi, sia a livello di preparazione di dolci, dolcetti e quant'altro, fervono. Il ricordo di quello che avveniv… Read More

20 commenti:

  1. Che idea carina! Guarda te come, alle volte, uno stampino a forma di cuore può trasformare un biscotto in qualcosa di completamente diverso :-).
    Chissà che contenti i bambini!
    Ricordo ancora quanto ero contenta quando la mamma mi comprava i biscotti a forma di puffi o di animali :-D
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Troppo carini questi biscotti, anche per i grandi sono molto divertenti!

    RispondiElimina
  3. Ma che idea simpatica! Prendo spunto per i prossimi biscottini da fare con i bambini ^_^

    RispondiElimina
  4. Che carini e buoni fuori dubbio. Buona domenica io e blog siamo a riposo ci risentiamo appena possibile. Bacioni

    RispondiElimina
  5. troppo carini...complimenti!
    baci

    RispondiElimina
  6. Ti faccio i miei complimenti son davvero belli belli e simpatici da vedere

    https://nettaredimiele.blogspot.com

    RispondiElimina
  7. Complimenti, fantastici questi biscotti!

    RispondiElimina
  8. Troppo carini e sicuramente buonissimi i tuoi biscotti!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono dei normalissimi biscotti al burro. E' la forma che li rende carini!

      Elimina
  9. troppo carini questi biscotti, non li avevo mai visti così

    RispondiElimina