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venerdì 6 giugno 2014

Gelato alle fragole e miele

 

Gelato home-made: cosa c'è di meglio ora che finalmente sta arrivando il caldo?
Ingredienti freschissimi per una bontà unica!


Pesare 200 g di fragole fresche ben lavate, 100 g di miele d'arancia, 90 g di zucchero.


Mettere il tutto in un mixer e aggiungere 10 g di glucosio ( se non lo trovate non fa niente, sostituitelo con lo zucchero semolato).


Anche questo ingrediente può essere omesso, serve a rendere il vostro gelato più cremoso: è la farina di semi di carrube. Dalle mie parti viene prodotta da un'azienda che trasforma le carrube in preparati dolciari, mi hanno detto che nel resto d'Italia la si può trovare in erboristeria. Ne bastano 4 g. Aggiungetela agli altri ingredienti.



Mettete il frullato in un pentolino e fate intiepidire senza però arrivare ad ebollizione, in modo che si sciolgano bene il miele e gli zuccheri. Togliere dal fuoco e aggiungere il succo di mezzo limone.


Filtrare con un colino e far raffreddare in frigo per un paio d'ore.


Aggiungere quindi al composto di fregole due vasetti di yogurt bianco e 200 g di panna fresca. Se volete potete sostituire la panna con quella vegetale: in questo caso però diminuite la quantità di zucchero altrimenti il gelato sarà troppo dolce.


Versate nella gelatiera e fate addensare per mezz'ora circa (dipende dalle gelatiere). Se non la possedete mettete in una vaschetta il preparato andando a rimescolare di tanto in tanto.


Mettete quindi il gelato ottenuto in una vaschetta e ponete in freezer per un paio d'ore! Da leccarsi i baffi!


Potete arricchire la vostra presentazione con fragole fresche a pezzi e zucchero di canna.

Con questa ricetta partecipo al contest Dolci al cucchiaio de La cucina delle streghe http://lacucinadellestreghe.blogspot.it/2014/05/la-dolcezza-in-un-cucchiaio-contest.html

2 commenti:

  1. Cremosissimo questo gelato!!
    Aggiunto al nostro contest e pubblicato sulla nostra pagina fb!
    Grazie di aver partecipato e a presto,
    Silvia e Fabio

    RispondiElimina
  2. Che bontà!!!!!!
    Complimenti! Mi sono unita ai tuoi seguaci! :-)
    Ciao ciao!
    P.S. se vuoi passare a trovarmi, sono qui http://coeurdepaindepices.blogspot.it/

    RispondiElimina