giovedì 26 giugno 2014

Gelato al cioccolato fondente, arancia e cannella


Voglia di fresco, voglia di dolce: è estate e quindi via a provare ogni giorno un gusto nuovo di gelato!


Mettete in un pentolino 250 ml di latte, 150 g di cioccolato fondente, 10 g di glucosio, 100 g di zucchero, 5 g di farina di semi di carrube. Fate intiepidire fino a quando tutto il cioccolato si sarà sciolto.


Mescolate ora al composto 250 g di panna.


Mescolate il tutto e aggiungete un cucchiaino di cannella macinata.


Tagliate ora a cubetti piccolissimi dell'arancia candita (naturalmente prodotta in casa); potete eventualmente sostituirla con della buccia d'arancia grattugiata). Mettete a raffreddare in frigo per un paio d'ore. Fate addensare nella gelatiera oppure mettete il tutto in un contenitore di metallo in freezer, mescolando ogni mezz'ora per 5/6 volte. E' pronto!



Related Posts:

  • Gelato al cioccolato, vaniglia e polvere d'arancia Il gelato, d'estate, a casa mia va a ruba: mi piace giocare a "inventare" ( anche se in cucina nessuno inventa niente) nuovi gusti. Oggi vi farò assaggiare virtualmente un gelato al cioccolato fondente, profumato di vanig… Read More
  • Granita di mandorla bianca Chi è venuto in vacanza in Sicilia d'estate, lo sa: la colazione estiva nella nostra isola è rappresentata dalla granita con la brioche, punto. La scelta può spaziare tra gli innumerevoli gusti che i nostri gelatai e pas… Read More
  • Gelato al cocco Era da tanto tempo che volevo provarlo: adoro il cocco, ma di solito lo sgranocchio fresco, soprattutto d'estate. Il difficile è stato spaccare la noce in due parti uguali perchè volevo ricavarne delle coppette. Pe… Read More
  • Brioche siciliana al cacao Vi ho già parlato delle brioches siciliane, accompagnamento d'ordinanza delle granite. Mi è piaciuto aggiungere del cacao all'impasto per crearne una versione un po' diversa in modo da variare la proposta delle mie colazi… Read More
  • Semifreddo ai fichi Tanti fichi tutti insieme: che fare? Una parte li ho caramellati: mi serviranno come guarnizione (http://cannellaegelsomino.blogspot.it/2013/08/fichi-caramellati.html); con gli altri ho preparato un semifreddo niente m… Read More

0 persone hanno commentato:

Posta un commento