giovedì 26 giugno 2014

Gelato al cioccolato fondente, arancia e cannella


Voglia di fresco, voglia di dolce: è estate e quindi via a provare ogni giorno un gusto nuovo di gelato!


Mettete in un pentolino 250 ml di latte, 150 g di cioccolato fondente, 10 g di glucosio, 100 g di zucchero, 5 g di farina di semi di carrube. Fate intiepidire fino a quando tutto il cioccolato si sarà sciolto.


Mescolate ora al composto 250 g di panna.


Mescolate il tutto e aggiungete un cucchiaino di cannella macinata.


Tagliate ora a cubetti piccolissimi dell'arancia candita (naturalmente prodotta in casa); potete eventualmente sostituirla con della buccia d'arancia grattugiata). Mettete a raffreddare in frigo per un paio d'ore. Fate addensare nella gelatiera oppure mettete il tutto in un contenitore di metallo in freezer, mescolando ogni mezz'ora per 5/6 volte. E' pronto!



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