lunedì 18 novembre 2013

Lingua di vitello in salsa verde

 
Mi piace molto cucinare con ingredienti poveri o scarsamente considerati e trasformarli in qualcosa di gustoso e sorprendente! E' il caso della lingua di vitello che come vedrete diventa un antipasto veramente stuzzicante e pieno di sapore.


Fate bollire per un paio d'ore la lingua di vitello tutta intera mettendola in acqua fredda con foglie d'alloro e sale; estraetela dal brodo, fatela intiepidire e spellatela.


Affettatela sottilmente con un'affettatrice.


Preparate la salsa mettendo in un mixer acciughe salate, pulite e diliscate, capperi, prezzemolo, qualche foglia di menta, uno spicchio d'aglio, peperoncino fresco o secco, olio extravergine d'oliva e una spruzzata di aceto di vino bianco.


Regolate la fluidità della salsa eventualmente aggiungendo olio.


Disponete le fettine di lingua sul piatto e cospargetele di salsa: in estate è ottimo come piatto freddo!


La tenerezza della carne e i sapori mediterranei della salsa saranno una piacevolissima sorpresa!


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