mercoledì 11 gennaio 2023

Risotto con asparagi e curcuma


 Le ricette del dopo-feste: si impone leggerezza, semplicità degli ingredienti e anche velocità di preparazione perchè siamo tornati al lavoro.
Ingredienti (x 4 persone) 320 g di riso carnaroli, un mazzetto di asparagi, un cucchiaino raso di curcuma, sedano, sale, pepe.


Pulire gli asparagi; con la parte più dura, insieme ad una costa di sedano,  realizzeremo un brodo vegetale che ci servirà per la cottura del risotto e darà ulteriore gusto.


 Intanto tagliamo a pezzettini gli asparagi tenendo alcune punte intere che ci serviranno per completare il piatto; facciamo rosolare con olio extravergine d'oliva. 


Aggiungiamo il riso e facciamo tostare per qualche minutino, dopo di che cominciamo ad aggiungere il brodo di asparagi.


Saliamo a nostro gusto.

Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungere la curcuma e il pepe nero, essenziale perchè possiamo trarre tutti i benefici della curcuma.


                                       

Impiattare. Se si vuole, si può mantecare il risotto con una noce di burro e con del parmigiano. Io mi fermo qui per essere coerente con la leggerezza!

7 commenti:

  1. Mi intriga molto l'uso della curcuma in questo risotto, proverò sicuramente!!!

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  2. Adoro gli asparagi e questa ricetta mi ispira. Grazie. 🥰

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  3. Adoro i risotti e uso spesso la curcuma mi piace il sapore e un pizzico nel risotto milanese aumenta il bel colore ma non modifica il sapore dello zafferano. Buona giornata

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  4. Pensavo che gli asparagi fossero congelati... Ottimo risotto!!

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  5. Non ho mai assaggiato la curcuma,nonostante amo molto le spezie, devo provarla!

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  6. Ottimo abbianamento, adoro i risotti!!!

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  7. Brava, questo risotto deve essere buonissimo.

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