lunedì 16 maggio 2022

Tartare di calamaretti marinati agli agrumi per Light & Tasty

                                        

Oggi il mare sarà il protagonista della nostra rubrica: ho scelto per voi dei tenerissimi calamaretti, cucinati, si fa per dire, in maniera un po' insolita. Il piatto di oggi può costituire una entrée in una cena a base di pesce o anche un secondo se abbinato all'insalatina di sedano e mele. E' molto delicato nel gusto nonchè leggerissimo  e piacerà a tutti gli amanti del pesce e dei molluschi  marinati. Bisogna procurarsi dei calamari piccoli (in quanto più teneri) e freschissimi.

Ingredienti: calamari 500 g, due arance, 1 limone, sale, pepe, olio extravergine d'oliva.


Lavate i calamari puliti, apriteli, togliete la pelle e tagliateli a piccolissimi pezzetti.


Metteteli in una ciotola, conditeli con il succo di un'arancia e un limone, sale e pepe. Fate marinare per un paio d'ore in frigo.


Sgocciolateli bene e condite ulteriormente con olio extravergine d'oliva e prezzemolo.



Come contorno trovo che si abbini molto bene ad una insalatina di sedano e mela Smith, conditi con olio e succo di limone.


Impiattate la tartare con l'insalatina e alcuni spicchi d'arancia pelati a vivo.


Buon appetito!


Ed ecco le altre gustose proposte del team:

Related Posts:

  • Gamberetti marinati Adoro i piatti di crostacei o pesce marinati: quando ho l'occasione di poter adoperare del materiale freschissimo, ne approfitto. Ho sgusciato i gamberetti, li ho lavati, li ho conditi con sale, olio extrav… Read More
  • Girandole di ricotta e salsiccia Questa è un'idea per una cena estiva, per un pic-nic, per un antipasto: insomma non servono posate e vi assicuro che una tira l'altra! Gli ingredienti sono solo 3: pasta di pane, ricotta, salsiccia. Se volete rend… Read More
  • Sulla tavola di Natale: rosa di formaggio e salsiccia Continua la carrellata di cose buone che faranno profumata e ricca la nostra tavola natalizia; dovete sapere che sia le mie nonne sia le mie mamme (mamma e suocera) ogniqualvolta preparavano il forno a legna cercavan… Read More
  • Pizzette morbide Se dovete organizzare un aperitivo o un buffet sono perfette, mettono d'accordo tutti i palati, ma ancor di più se state organizzando un party per bambini, ecco ciò che dovete fare. Voi direte:- Bella novità le pizzette!… Read More
  • Insalata di funghi, rucola e parmigiano Arriva l'estate e abbiamo voglia di piatti leggeri, freschi e veloci da preparare: io adoro questa insalata che va benissimo anche servita come antipasto. Ingredienti: funghi freschi champignons piccoli e sodi, rucola, … Read More

10 commenti:

  1. Ecco, dovrei iniziare anch'io a preparare il pesce crudo, sarebbe la soluzione perfetta per noi! :-D E sono d'accordo con te, l'insalatina di sedano e mela la vedo benissimo!

    RispondiElimina
  2. Molto delicata e raffinata la tua tartare Franca, complimenti!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  3. Che bella presentazione e mi piace tantissimo anche il contorno che hai proposto. Bravissima.
    Buona settimana

    RispondiElimina
  4. Ma che bella e originale questa tartare, anche l'abbinamento con l'insalata di sedano e mela è veramente indovinato.
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  5. davvero ottimo, ed effettivamente la mela e sedano ci stanno bene! un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. Amo follemente le tartare di pesce e questa di calamaretti deve essere una bomba! Complimenti!

    RispondiElimina
  7. Un piatto meraviglioso, combinato alla perfezione!!!

    RispondiElimina
  8. Una vera delizia, molto raffinata questa tartare!

    RispondiElimina