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lunedì 8 novembre 2021

Carpaccio di zucca per Light & Tasty

                                    

Benvenuti a Light & Tasty: oggi è la volta della regina d'autunno, la zucca! Infinite sono le possibilità di gustare questo meraviglioso ortaggio. Vi propongo  un antipasto leggero, sfizioso e assolutamente vegetariano.  Avete mai provato a gustare la zucca a crudo? Per rispondere a questo quesito, assaggiate con me questo gustosissimo piatto!

Ingredienti: zucca gialla bella soda (quantità in base ai commensali o al vostro appetito), olio extravergine d'oliva, aceto bianco, erba cipollina, erbette aromatiche, sale aromatizzato, pepe nero, peperoncino, chicchi di melagrana.






Affettate sottilmente la zucca con la mandolina o con un coltello di ceramica. Fate marinare con aceto, sale, pepe e tutte le erbette che amate; lasciate ad insaporire per almeno un paio d'ore. Sgocciolate per bene, sistemate nel piatto e irrorate con l'olio extravergine d'oliva, aggiungete il peperoncino e decorate con i chicchi di melagrana. Non è uno spettacolo? Più leggero di così!



Il Team propone:



15 commenti:

  1. Proprio leggerissimo e stuzzicante! Un abbraccio :)

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    1. Perfetto per chi segue un regime alimentare controllato!

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  2. Mai assaggiata cruda!
    Molto interessante questo carpaccio ed è bellissima anche la presentazione con i chicchi di melagrana.
    Bravissima, ottima proposta ^_^

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  3. E' un vero spettacolo, sì! Sia per le papille gustative, sia per gli occhi per i suoi colori così vivaci e... in linea con la stagione.
    Oltretutto non ho mai assaggiato la zucca cruda per cui sono curiosa!
    Buon inizio di settimana

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  4. Non ho mai provato la zucca cruda, molto originale la tua proposta!
    Un abbraccio e buona settimana.

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    1. Con questa marinatura assume un gusto veramente speciale!

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  5. Deve essere squisito... Mi piacciono tutti gli ingredienti che hai usato!!!
    Un abbraccio e buona settimana!!!

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  6. Molto gustoso questo carpaccio Franca. Idea fantastica!
    Baci,
    Mary

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  7. in pratica è cruda, ho capito bene? Una marinatura a freddo, proprio una bella idea! bravissima!

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  8. bellissima l'idea della marinatura! i chicchi di melograno poi conferiscono un tocco elegantissimo!

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  9. Franca non ci crederai ma ho scoperto che la zucca si può marinare cruda solo pochi giorni fa! È stata una vera scoperta che mi ha conquistata, adesso proverò anche questa tua ricetta con l'erba cipollina, grazie!!!

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