lunedì 8 novembre 2021

Carpaccio di zucca per Light & Tasty

                                    

Benvenuti a Light & Tasty: oggi è la volta della regina d'autunno, la zucca! Infinite sono le possibilità di gustare questo meraviglioso ortaggio. Vi propongo  un antipasto leggero, sfizioso e assolutamente vegetariano.  Avete mai provato a gustare la zucca a crudo? Per rispondere a questo quesito, assaggiate con me questo gustosissimo piatto!

Ingredienti: zucca gialla bella soda (quantità in base ai commensali o al vostro appetito), olio extravergine d'oliva, aceto bianco, erba cipollina, erbette aromatiche, sale aromatizzato, pepe nero, peperoncino, chicchi di melagrana.






Affettate sottilmente la zucca con la mandolina o con un coltello di ceramica. Fate marinare con aceto, sale, pepe e tutte le erbette che amate; lasciate ad insaporire per almeno un paio d'ore. Sgocciolate per bene, sistemate nel piatto e irrorate con l'olio extravergine d'oliva, aggiungete il peperoncino e decorate con i chicchi di melagrana. Non è uno spettacolo? Più leggero di così!



Il Team propone:



Related Posts:

  • Crostata rustica di zucchine e fiori   Con le zucchine, in questa stagione, si fa proprio di tutto! Sono protagoniste delle nostre tavole dal primo al dolce. Se poi avete un orto, come me, e la produzione è giornaliera, bisogna pure ingegnarsi per cons… Read More
  • Insalatina di spinaci, speck e semi di girasole Nell'orto stanno crescendo gli spinaci, hanno ancora le foglioline tenere e croccanti: oggi vi voglio proporre un'insalata davvero diversa e gustosa! I miei amici vegetariani elimineranno un ingrediente e rimarrà lo stess… Read More
  • Tartare di tonno fresco alle fragole Per chi ama il pesce crudo leggermente marinato, questo piatto è una vera e propria scoperta! Vi servono per 4 persone: 400 g di tonno fresco in trancio, 2 arance, un limone, 200 g di fragole fresche, un cucchiaino di m… Read More
  • Tortino di melanzane La parmigiana è immancabile sulle tavole dei siciliani: ogni famiglia ha la sua particolare versione. La mia versione oggi è una monoporzione che renderà molto semplice servirla come antipasto. Ho scelto una melanzana … Read More
  • Danubio salato ai 3 gusti  Questa preparazione è ideale per una cena all'aperto, per un picnic, per uno spuntino in spiaggia...... la morbidezza dell'impasto e la bontà dei ripieni che vorrete scegliere la rendono gradita a grandi e piccoli. … Read More

15 commenti:

  1. Proprio leggerissimo e stuzzicante! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  2. Mai assaggiata cruda!
    Molto interessante questo carpaccio ed è bellissima anche la presentazione con i chicchi di melagrana.
    Bravissima, ottima proposta ^_^

    RispondiElimina
  3. E' un vero spettacolo, sì! Sia per le papille gustative, sia per gli occhi per i suoi colori così vivaci e... in linea con la stagione.
    Oltretutto non ho mai assaggiato la zucca cruda per cui sono curiosa!
    Buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  4. Non ho mai provato la zucca cruda, molto originale la tua proposta!
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con questa marinatura assume un gusto veramente speciale!

      Elimina
  5. Deve essere squisito... Mi piacciono tutti gli ingredienti che hai usato!!!
    Un abbraccio e buona settimana!!!

    RispondiElimina
  6. Molto gustoso questo carpaccio Franca. Idea fantastica!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  7. in pratica è cruda, ho capito bene? Una marinatura a freddo, proprio una bella idea! bravissima!

    RispondiElimina
  8. bellissima l'idea della marinatura! i chicchi di melograno poi conferiscono un tocco elegantissimo!

    RispondiElimina
  9. Franca non ci crederai ma ho scoperto che la zucca si può marinare cruda solo pochi giorni fa! È stata una vera scoperta che mi ha conquistata, adesso proverò anche questa tua ricetta con l'erba cipollina, grazie!!!

    RispondiElimina