mercoledì 27 ottobre 2021

Uova al tartufo


Oggi voglio postare la ricetta più breve che abbia mai scritto e con il minor numero di ingredienti possibili: eppure è una delizia che non si può descrivere! Ho avuto modo di gustare le uova al tartufo bianco in Piemonte e anche in Emilia: una vera prelibatezza! In questo lembo di Sicilia il tartufo non è di casa: arriva da alcune zone montane, tipo Palazzolo Acreide, il tartufo scuro che chiamiamo scorzone: è comunque profumato, aromatico, molto simile al più pregiato tartufo nero. Ci accontentiamo!

                                         

Fare due uova al tegamino non è certo un'impresa (anche se non è da tutti farle bene); mi è piaciuto comporle a forma di cuore per il mio amore, per introdurre una cenetta speciale; una cascata di sottili fettine di tartufo e....basta!

Related Posts:

  • Raja con cipollata   La razza è un pesce ritenuto povero, molto presente però nelle preparazioni tradizionali della mia Sicilia. In dialetto viene chiamata "raja" oppure "picara". Può essere cucinata impanata e fritta oppure in umido… Read More
  • Antipasti di Capodanno vegetariani  Ho voluto mettere insieme alcune preparazioni che ho pubblicato in precedenza per dare dei suggerimenti a chi dovesse preparare un cenone in cui siano invitate persone che non mangiano carne e pesce. Vi assicuro che … Read More
  • Crostoni con salsa di barbe Una scoperta deliziosa, una scelta sostenibile: realizzare un piatto meraviglioso con ciò che di solito buttiamo! Ho raccolto nell'orto dei finocchi per un'insalata e guardando quelle meravigliose barbe di un ve… Read More
  • Stuzzichini di frittata    La frittata risolve sempre specialmente quando si ha poco tempo: se volete presentarla in maniera più sfiziosa o volete accompagnare un aperitivo, ecco cosa potete fare. Ho recuperato ciò che avevo in f… Read More
  • Polpettine di seppie con cipolle e menta In Sicilia le seppie hanno un posto molto importante nella gastronomia; si cucinano in moltissimi modi: oggi io vi presento una versione che può essere utilizzata sia come antipasto sia come secondo. Per 4 person… Read More

1 commento:

  1. Queste sono quelle ricette semplici ma non banali che mi piacciono! Le uova al tartufo sono paradisiache e, sinceramente, ti sto invidiando...

    RispondiElimina